宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 07, 2012, 22:11

3月4日---有色的日記

Posted by funfun | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (465) | 學生作品 | 推文 (0)

34日指定學生們必須在小日記中寫下有四種顏色以上的短文,他們創作的功力不差喔!

 

 者:游紫淳

       我和妹妹去鬼屋試膽,一開始看到黑漆漆的鬼屋,我和妹妹都覺得很可怕,尤其是那綠油油的稻草竟會飄上飄下的,害妹妹嚇得哇哇大叫,接下來我們又看到在牆壁中有隻雪白的鹿,我和妹妹從末看過這種鹿,後來我看到妹妹的臉色發青,我就趕快帶她回家。 

 

 作者:李佳勳

 

       我喜歡在假日和家人到龍潭湖散步,那裡不只有綠油油的草地,還有像天空一樣藍的湖水,湖面上常常可以看見黑灰相間的水鴨悠遊其中,沿著湖邊慢慢走還會發現濃綠的樹叢中,開滿萬紫千紅的花朵,真是美不勝收,走完一圈,不僅讓我全身熱呼呼,連臉頰也紅通通的呢!!

 

 

 作者:洪文濠

 

       鮮紅的玫瑰綻放出美麗的花朵,讓金黃的太陽露出微微的笑。』 老師的這句話,讓同學們有了畫圖的自信,拿起了畫筆,塗上了繽紛的色彩,有人畫了蔚藍的大海、綠油油的草地及七色的彩虹,讓老師臉紅了起來,覺得自己教的不錯喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二月 19, 2012, 17:47

2/15小日記---歷險記

Posted by funfun | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (383) | 學生作品 | 推文 (0)

    國語課詢問學生:站在吊橋上的滋味如何?大家都做了很棒的分享,其中一人說真想跳下去於是把握良機,做價值澄清,問吊橋上往下跳的後果是什麼?大家天馬行空的答案讓我招架不住,為了滿足他們無盡的想像力,就請他們寫下自己的歷險記。一向愛幻想的士恩,竟要求待續;善良的心妤則有個溫馨的結局。

 

 

      殭屍病毒大戰      作者:林士恩

 

        有一種病毒會使人變成殭屍,兩個月後,病毒散播出去,大家都變成會吃人的殭屍,於是,警方就決定,無論是殭屍或是人全部都殺,幸好我逃走了,在地上看到屍體,還有一把槍和一大堆彈藥,我撿了起來,突然有一個殭屍跑過來,我來不及反應,我正要被咬的時候,有人射了殭屍一槍,他跟我一樣也是生還者,我就和他一起大戰殭屍,我們大戰殭屍很久,忽然有一台戰機飛下來,看見我們,馬上把我們帶回安全的地方,從此之後,地球就被殭屍佔領了,我們就先到天空之城去了。         

 

待續...

 

      歷險記--我真的長得像熊嗎?    作者:吳心妤

 

 

        在一座黑暗的森林哩,我發現有一種奇怪的聲音,聽起來好可怕,不過還是勇敢的向前走,發現那是一隻巨大的黑熊。天啊!!黑熊…….。糟糕!!我已經被他發現了,我用我最快的速度逃跑,只不過牠比較靈活跑得比較快,我一下子就被牠抓到了,牠…….會不會把我給吃掉啊??牠抓著我到黑熊之家,溫柔的對待我,我這才明白牠把我當成熊媽媽了,我不禁要問:我真的長得像熊嗎?

 

二月 14, 2012, 14:13

日記 文字疊疊樂

Posted by funfun | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (662) | 學生作品 | 推文 (0)

        試了兩天給主題的小日記後,發現效果不錯,但每日想主題也是件苦惱的事,於是開放給同學命題,但一陣討論後,仍無結果,忽然一個念頭閃過,就來個文字疊疊樂吧!

果然!日記內容比起上學期有趣多了!微笑大笑驚訝

請大家齊分享他們的創作

2/13   小日記-文字疊疊樂

              吳竟廷 

  

        瘦巴巴的哥哥,從過年就一直吃,吃到變成胖嘟嘟,連我都快認不出來了耶,但是他還是一樣能把窗戶擦得亮晶晶的,真是厲害啊!!

  

                 簡昀柔   

 

今天回家在的路上,我看到天空上有很多軟綿綿的雲朵,回到家又有兩支胖嘟嘟的棉花糖等我吃它,當我要吃的時候,兇巴巴的哥哥把它搶走了!!害我哭了老半天。

 

 

              吳筠婕   

 (閱讀全文)