宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

元月 02, 2014, 15:20

我們是溫暖小太陽

Posted by funfun | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (289) | 學生活動 | 推文 (0)

校本課程---溫暖小太陽

 

      1021218日我們去蘭陽仁愛之家拜訪,當天老天爺感受到我們所散發的溫暖,而止住了哀傷的眼淚,但颼颼的冷風仍迎面而來,我們縮著脖子步行去到仁愛之家。

        還未進到仁愛之家的大廳,耳邊傳來陣陣的歌聲,仔細一聽,原來是廳堂中的爺爺、奶奶們唱著:『歡迎歌』,迎接我們的到來,這溫馨的歌曲驅走了身上的寒意。

        一入大廳,看到長輩們圍坐在廳堂中迎我們入內,我們頓時覺得難為情了起來,還好事前我們精心製作了祝福的卡片,並準備了表演節目和同樂活動,否則我們真要感到愧疚。

當一切準備就緒後, 教務主任以渾圓的歌聲為活動揭開序幕


 卡片傳情----簡短的小語,能傳達無限的祝福。

        

輕快的『哈哈哈』舞 

一曲『望春風』不知是否勾起了爺爺、奶奶的青春情懷?

一起同樂的畫面

 

  

 

     

 快樂的合影

 

 結語: 在與老人家熱烈互動後,有些老人流下淚水。我們一起探討老人家掉眼淚的原因,孩子們認為可能是感動、可能是思念親人。

    希望能藉由這個關懷老人的活動,讓孩子將這份情帶進家庭及社區,能常常對家中及認識的老人表達關懷之意。