宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

三月 07, 2012, 22:40

3月5日 我的文章裡有形狀

Posted by funfun | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (436) | 一般 | 推文 (0)

      同學們在文章中加入了疊字與顏色的修辭後,文章變美了!為了嘗試不同的修辭,接著請他們寫下含有形狀的短文,感覺難度好像增加了,但也有不錯的作品產生喔!

主題:我的文章裡有形狀

作者:吳心妤

    我們全家人起去野餐,媽媽拿著一個長方形的袋子,裡面裝著許多美味的食物,其中有我最愛吃的圓形甜甜圈,和媽媽愛吃的三角形蛋糕,以及爸爸愛吃的正方形吐司,還有姐姐愛吃的心形餅乾!!我們都吃的津津有味!!最後就開開心心的回家!!

作者:陳芊蓉

       今天弟弟去醫院看病,醫生一看到弟弟就情不自禁的捏捏弟弟圓圓胖胖的臉頰,接著拿出長長扁扁的冰棒棍幫弟弟看病。沒想到弟弟竟然得了最近最流行的流感!!最後護士就拿出圓筒狀的針筒幫弟弟打針。

作者:李佳勳

      今天媽媽從補習班接我回家的路上,我發現許多長方形圓形的人孔蓋,媽媽說那是為了方便地下工程施工所預留的,路的兩旁矗立了一枝又一枝圓柱形的電線桿和圓形的路燈,有了它們照亮回家的路,讓我和媽媽一路平安回到了溫暖的家。

三月 07, 2012, 22:11

3月4日---有色的日記

Posted by funfun | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (451) | 學生作品 | 推文 (0)

34日指定學生們必須在小日記中寫下有四種顏色以上的短文,他們創作的功力不差喔!

 

 者:游紫淳

       我和妹妹去鬼屋試膽,一開始看到黑漆漆的鬼屋,我和妹妹都覺得很可怕,尤其是那綠油油的稻草竟會飄上飄下的,害妹妹嚇得哇哇大叫,接下來我們又看到在牆壁中有隻雪白的鹿,我和妹妹從末看過這種鹿,後來我看到妹妹的臉色發青,我就趕快帶她回家。 

 

 作者:李佳勳

 

       我喜歡在假日和家人到龍潭湖散步,那裡不只有綠油油的草地,還有像天空一樣藍的湖水,湖面上常常可以看見黑灰相間的水鴨悠遊其中,沿著湖邊慢慢走還會發現濃綠的樹叢中,開滿萬紫千紅的花朵,真是美不勝收,走完一圈,不僅讓我全身熱呼呼,連臉頰也紅通通的呢!!

 

 

 作者:洪文濠

 

       鮮紅的玫瑰綻放出美麗的花朵,讓金黃的太陽露出微微的笑。』 老師的這句話,讓同學們有了畫圖的自信,拿起了畫筆,塗上了繽紛的色彩,有人畫了蔚藍的大海、綠油油的草地及七色的彩虹,讓老師臉紅了起來,覺得自己教的不錯喔!