宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

由合作夥伴-美怡老師所主導的三年級聖誕節交換禮物活動,由美勞課的許願卡設計結合聖誕節慶,讓每個孩子都能許一個願望並且每人今年都升格當聖誕老人--實現別人的願望(忠班孩子是孝班孩子的聖誕老人、孝班孩子是忠班孩子的聖誕老人...)

P1170271.JPG, 446 KB

在聖誕樹上許願...

P1170242.JPG, 90 KB

P1170237.JPG, 86 KB

我要當哪一個人的聖誕老人呢?

P1170244.JPG, 92 KB

這個活動的幕後推手--美怡老師

P1170263.JPG, 493 KB

P1170258.JPG, 482 KB

交換禮物的時間到了.....

P1170261.JPG, 488 KB

接受人家的禮物時要注意禮貌喔!

P1170262.JPG, 500 KB

P1170266.JPG, 493 KB

P1170270.JPG, 514 KB

感謝完成我心願的人...

P1170264.JPG, 483 KB

祝福所有人佳節愉快囉!

教學省思與注意事項:

1.許願時記得叮嚀孩子願望不能太大,要連同學也能幫你達成,並把禮物設定在30元以下的價值。

2.交換禮物時記得要請孩子記得禮貌,接收禮物要雙手並說謝謝,送人禮物也要注意不能隨便並給予祝福!

3.這次活動讓蟲子老師感動的是~班上的"宥儒"在書寫許願卡竟然問我:能不能許願許班上需要的物品?蟲子老師聽到感動到不行....覺得怎會這麼懂事的孩子....但也告訴孩子要寫自己的願望即可,班上所需的物品就由蟲子老師來準備即可!

4.事後可分享孩子施與人的快樂~"施比受有福",並讓孩子書寫聖誕記事的作文!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=25452