宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

之前敎高年級時,利用晨光時間,每人每週到老師旁談書的內容(包含主角是誰、有趣或深刻的情節為何、故事最後的結局...)

想要讓孩子有些壓力才會閱讀(希望不會壞了孩子的閱讀興趣),但如此發現老師少掉30餘分鐘的批改作業、聯絡簿時間....

今年帶了中年級,每天30分鐘的閱讀功課,每天利用上課的前10分鐘讓孩子分享與介紹書的內容,一方面確認孩子有無完成閱讀的作業、一方面有可觀摩同學的說的能力與自己聽的能力、再方面更可讓孩子有想看別人說的書的興趣.....

幾週下來,發現如此的方法,老師輕鬆多了,孩子閱讀的效果也比之前更好..!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=24713