宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

本來以為這次的跳蚤市場所得都要捐出去當公益,跟班上孩子說明所得全捐公益時,孩子一片哀嚎聲,不過孩子們還是都把家裡的"舊愛"拿出來準備要賣!拍賣物品甚至堆滿了教室的書包櫃,看到孩子這麼的熱烈參與,真讓我感動不已......

後來在前幾天才知道只抽出所得的50%捐出,不過這樣要把全班每個人賣出的物品做紀錄時再是一件不容易的事,再加上當天有科任課又要身體檢查.....還好學校請了愛心媽媽幫忙,但要分出個人所得就更加不容易了,只好利用短短的時間,把大家的物品一起拍賣,再把扣掉捐出的部分大家一起想要怎麼犒賞自己!

全班賣出1300(在這麼短的時間有此成績實屬不易),捐出650元,淨利650元,剛好數學上到除法,就請孩子算出650除以29(全班人數含老師) ,每人約可分到22元,在進行討論孩子想要吃什麼,有披薩.肯德基.炸雞排...等(有點後悔沒有提出買書的建議..)...最後孩子選擇不用讓老師在多花太多錢的~雞排.就等下一次的慶生會在好好的慶祝吧!

 

 




 
 
 
用LINE傳送