宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

為了鼓勵班上孩子,特別提出要找出最愛閱讀、閱讀進步最多的三個孩子,找一天帶孩子去書局買書(其實這想法是去參加研習時講師分享的...),買書的孩子有優先看新書的權利,並把書介紹給全班。一提出這個構想,突然發現孩子看書的意願真的增加不少.....

晨光時間總是有孩子問我能不能畫畫,但總是被我拒絕~只能看書,後來因為"厚諭"提出畫畫的構想,但被我引導成國語課每課練習的故事大意~把一個故事分成四個段落:1.剛開始 2.緊接著 3.後來 4.最後,寫完就可以畫書中的情節,而厚諭就完成了"西遊記"的故事大意!

有這麼好的自發性的自我完成學習單,當然要大大的獎勵,厚諭當然是去書局的人選之ㄧ!而且發現來跟我拿空白紙的越來越多...希望藉此契機讓孩子更愛閱讀!

P1120397.JPG, 676 KB

厚諭自發性的閱讀單!




 
 
用LINE傳送