宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

合班的協同教學實在有些壓力,想讓教材更豐富而花了很多的時間找資料、思考最適合孩子年齡的教材,但是也因此花了太多的時間,兩節課中間沒有休息,讓孩子最後有些坐不住,這是應該檢討的部分。應該在暖身活動的 生命有多長簡報中減少問答的時間,如此會讓主題的 一片葉子落下來更能充分的討論!

教材部分暖身活動用生命有多長,藉由許多小動物的生命長度,來引起孩子興趣外,更可以讓孩子知道任何生命都是有盡頭的;主題活動一片葉子落下來,藉由弗雷迪葉子的為自己存在而有貢獻的驕傲落下,讓孩子可以思考生命雖然會結束,但卻是運用另外一種形式的存在,讓孩子可以更坦然的面對死亡。

最後的統整活動溫柔的告別的故事,從植物面對死亡到人類的面對死亡,可以更連結和自己的關聯性,並讓孩子有實際的面對死亡毫無所懼的榜樣!




 
 
用LINE傳送