宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

四下社會課第五單元有家鄉資源整合的部分,花了一節的時間讓孩子討論並發表,感到孩子的創意無限,可讓對社區發展有興趣的人看看!

以下是第一.三.四組 認真的討論這個主題~(蟲子老師特別喜歡這種座位,各組只要回頭不用離開位置就可以討論了)

 

 

以下是各組代表的報告(蟲子老師只記得拍了第二.四組....)

 

以下是報告內容,孩子們討論的很有創意~

誠馨第二次台語演講上台,這次由於講稿和上次一樣,在課堂上就沒有再讓他上台,但發現他越講越好喔!以下是當天的照片!

厚諭這學期第二次上台練習獎演練膽,可能是端午連續假期的關係,他只在班上練習了一下,以致於講稿沒有很熟悉,不過他還是認真的把講演的內容完成!別看他平時嘻皮笑臉的樣子,上台可講的比蟲子老師還穩!

以下就是他在台上的英姿!

6/5
宇良幫忙第四組整理抽屜!(感謝家綺提供)
宥儒在台灣嘰咕嘰咕的問題問了很多的為什麼?題目設計很優!

6/4
宥儒利用下課教同學數學!

6/3
宇良主動幫忙小廚師整理餐桌!

6/2
苓冠利用午休交幾個同學數學及國語!
老師在整理壞掉的電腦桌,旭媛.家綺.廷叡.力溥.厚諭.偉倫主動幫忙!

6/1
承恩主動幫忙把垃圾桶中的垃圾擠壓成較小體積!
宇良.嵩智幫忙拿班級圖書!