宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

上學期期末考後幫孩子辦了一個班上的五子棋大賽,想讓孩子多一樣休閒的活動習慣,即使有人說不會,還是請孩子先觀摩如何玩,再馬上進行對奕,利用單淘汰的賽制,花了一節就產生棋王棋后!
棋王:凱昱
棋后:文瑄

以下是比賽時況照片:

 

當老師當學生都是需要鼓勵的!
以下是上學期成績單家長鼓勵的話:

凱昱媽媽:愛看書的凱昱讓我們很欣慰,但就是容易自大亦是他應該改進的,煩老師多費心關照,謝謝!
吳耘爸爸:孩子的個性率直,做是比較不專心,請老師能多用點心教導,謝謝!
文瑄爺爺:請老師特別指導與關心,謝謝老師!
旻恩爸爸:希望老師多多教導,謝謝!
柔璇媽媽:請老師多家關心,謝謝!
佩均姑姑:謝謝!
厚諭爸爸:功課尚待努力,繼續加油!

透過全班的選舉,本班的幹部出爐囉!選舉前和大家說明要選出願意負責的人並且要少數服從多數!選出來的幹部若有做不好的地方要大家多給建議,蟲子老師也會善加輔導使各個幹部能趕快上手,讓班級運作能夠更順利!

選舉期間有類似有意圖干擾人選舉意願的舉動,並趁這時跟孩子舉例當投票時,投票當天是不能有任何拜票行為,投票所附近甚至不能出現候選人的競選文宣等注意事項!

以下是票選出來的幹部

班長:廷叡       副班長:偉倫
讀經長:厚諭    副讀經長:玉真
體育長:正峰    副體育長:晨瑜
衛生長:家綺    副衛生長:旭媛
環保長:宇良 
環保小尖兵:廷叡.偉倫.力溥.嵩智.凱昱
小廚師:宥儒.凱昱.銘鴻.吳耘.玉真
第一組組長:偉倫  副組長:玉茹
第二組組長:佩均  副組長:嵩智
第三組組長:廷叡  副組長:旭媛
第四組組長:家綺  副組長:銘鴻

選後蟲子發現,本班運動能力強的孩子比較容易得到高票....運動能力強的孩子好像比較容易當讓精神領袖.....