宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

問題描述:

1.版面格式亂掉



2.原本的國字序號變阿拉伯號碼




解決步驟:

由於在word中,您有使用到文字方塊,以致於利用OOo開啟時,因文字方塊定位方式不同會有版面失真的情形,但是這部份只要稍做修正即可。

另外,您還提及,序號的部份被改變了,這部份最主要的原因是因為字型不見了,您在Word中使用的是『Wingding』的字型,這個字型來到OOo後就不是原來的『Wingding』的字型,您只要重新至『插入\特殊字元 \Wingding』重新將這些編號插入即可。


本案例中,在版面的右上方,您還有重疊的部份,調整時請按『Enter』鍵,即可調整,另外還是建議您排版時留意一下您『文字方塊』的使用,您下方的表格在Word中是在文字方塊中插入表格,這樣的方式來到OOo較容易產生問題喔!


修改後之情形:



如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=65259