宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

第十一組的第一次會議紀錄

時間:97/01/16

地點:六仁教室

 

期末上了自由軟體的課程後與同組夥伴做了以下的分享,分享如下:

 

在早期 因為使用MS Word 習慣了,所以總覺得OpenOffice.org 不太好用,說實在有些排斥它。但在仕強老師介紹下,發現writeimpresscalc這些文書處理系統和MS Offic相似度非常高,再加上他的許多優點如:

1.同樣的內容,OpenOffice.org 做出來的檔案就是比 MS Office 小 。

2.資料永續保存,文件不會因為軟體的更新或升級而無法開啟。於是我抱著試試看的心態是著去做,終於,我這電腦低能的人也能將整批的Word檔轉檔成功,期末也用writ出了一份數學科考卷。

 

doc轉成odt時因沒有複雜的版面,所以轉檔後格式稍異樣,但經過調整後都能如意,只有一篇教案部分能容被蓋住,雖已使用取消文字格子線但仍無法解決,目前正在求救中;而在出考卷時校徽無法呈現,文琦老師教我用另存圖片的方式,也獲得解決。此後我就一直使用OpenOffice.org 文書處理系統。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=55723