宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

各位老師:
大家好,今天下午衛星教師聚會要與大家分享:
「如何在多台電腦使用同一個資料夾」
這是什麼意思呢﹖
你是否常遇到這樣的問題:
  • 你在學校用筆電打了一份文件,存在硬碟中,回到家時想要再修改這個文件,才想到筆電放在學校忘了拿回來。
  • 或者,你有一份文件,因為在不同的電腦做編輯,但都存成同一個檔名,過了一段時間之後,你已經忘了到底哪一個才是最新的版本了。
這樣的問題可以透過今天的主題「網路web2.
0的檔案備份與同步」來解決。
這個方式不僅在windows中可以使用,在linux中也可以用喔。也就是說你不僅可以在不同的電腦同步你的資料,也可以在不同的平台同步你的資料。
因這個服務需要註冊,請先到以下連結做註冊,以節省時間。
https://www.getdropbox.com/referrals/NTMyMDU0OTk

以下是安裝檔案


如果其他非衛星教師也有興趣,也可以一起來玩玩。
時間:3月10日下午4點至5點
地點:群組電腦教室


如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=54526