宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

     這次聚會主要討論的是Ooo Writer不太友善的插入頁碼功能。

    由於在Word大家在使用 檢視功能項下的頁首頁尾功能時,Word就會自動出現頁首頁尾的工具列,讓大家可以很容易利用插入頁碼、插入頁數等小圖示來做這些設定。

   但是在Ooo Writer中,如果都還沒編頁碼時,使用 插入功能項下的頁首頁尾時,只會出現標準選項。如下圖

 

  接下來插入頁碼、插入頁數等基本功能就不知道要去哪兒找了,對使用者來說確實是不太友善。

  真子也找了ㄧ陣子才發現原來這些功能就在 插入” ”欄位功能內如下圖

  工具列則必須使用 檢視 工具列 插入功能,叫出插入工具列,如下圖

 

  找出 插入欄位指令功能再按下按鈕,才看的到ㄌㄟ。如下圖

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=48812