宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

前幾天湘玲老師拿了一個doc轉換成odf有問題的檔案給我,原來她的檔案中圖片顯示是正常的,但存成odf之後,用Ooo開起來就像下圖一樣,圖片只顯示一截。



經過我研究之後,發現這是行距格式設定的錯誤造成的,以下簡單記錄修改的方法。

1.首先把圖片往下拉,讓游標可以停留在圖片的前面。



2.選擇「格式」--「段落」



3.原本的行距設定為「固定」,而且高度設為0.99公分,才會造成圖片只顯示一截的情形。



4.將行距設定為單行,讓它依圖片的高度自動調整。



5.設定好之後,圖片就整個顯示出來了,接著用拖曳的方式將圖片往上拉。



6.接著拖動控制點,調整圖片大小至符合需求。



7.依照以上方法,將每個圖片依次調整,就能恢復到原來在word的樣子了。


如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=46226