宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    ODF檔案交流格式是本校資訊流通的既定政策,雖然校內的電腦開啟ODF檔案時沒有問題,但當你將ODF當成email的附檔傳送給給外校人士時,不久之後,你可能就會收到收件者的電話或email詢問:「什麼是ODF﹖」。因此,為避免你的朋友誤會你在找他麻煩,我們可以在email 信件最後的簽名檔上加上ODF的相關說明及安裝方法。這樣一來,不僅解決了朋友的疑惑,也為ODF的推廣盡了一點力。這一個good idea是我們的廖大主任想出來的,非常的有創意,感謝他。

    個人建議宜蘭縣的老師還是將你的電子郵件信箱改用gmail,gmail雖然不是完美無缺,但至少它廣告少又容量大,以下是在gmail中加入簽名檔的方法。

1.首先進入gmail信箱,找到上方的「設定」連結。

sign1

2.點選「一般」這個連結。

sign2

3.找到簽名的設定區塊,在裡面填上你的個人資料,並在下方填入以下的自由軟體標語及說明。

請支持使用自由軟體
網頁瀏覽器請使用Mozilla Firefox 郵件文字附檔請使用Open Office
【word環境如何開啟odt檔:http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/1951/post/6175/37353】

注意:要記得選取紅色箭頭所指的這個核取圓圈,這樣簽名檔才會有作用。

sign3




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 為推廣文件開放格式ODF,請全校同仁在email中加入以下簽名檔

    拋磚引玉而已!只是感慨很多同仁只是老想著如何在資訊這塊得到好處,卻從未想過能怎樣幫忙推動資訊的工作!唉~感慨而已啦!

    [回覆] jared 迴響於 20 十月, 2008 14:01

  2. Re: 為推廣文件開放格式ODF,請全校同仁在email中加入以下簽名檔
    [回覆] Dissertation Proposal 迴響於 19 元月, 2011 22:00