宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

之前本站有二篇文章
Sun ODF plugin for Microsoft office的安裝步驟
如果你收到openoffice的 odt檔案,但你只有 word程式,那要如何開啟呢﹖

有介紹如何安裝Sun所釋出的MS Office套件,讓你能在MS Office下也能開啓並編輯odt的文書檔案,但Sun Microsystems20104月被甲骨文(Oracle) 公司併購,之前的odf plugin現在已不提供免費下載,而是變成要付費的版本。 請見下圖:
昨天教網的執秘說教育處的同仁,為了能編寫文件倉儲上的odt檔,希望教網這邊能寫個安裝及使用 說明,所以上網search了一下,發現odf的plugin已不再免費了。於是我再用其他的關鍵字找了一下,發現舊版的plugin3.1還有 Softpedia在提供下載,趕緊去下載下來,放在自己的blog空間內。
以下是下載點:
odp-3.1-bin-windows-en-US.exe

下載下來之後是個zip檔,請將其解壓縮。

接下來介紹其安裝步驟:
1.雙按odp-3.1-bin- windows-en-US.exe圖示兩下,執行此檔案。


2.選擇「執行」


3.按「Next」


4.選擇「Unpack」


5.選擇「Next」


6.選擇「I accept the...」


7.選擇「Next」
.
8.選擇「Install」


9.執行過程


10.完成安裝


以下介紹使用方法:
要開啓odf檔案可以有兩種方法:

A直接對著odt檔案按右鍵,選擇「開啓檔 案」,選擇「MS Word」,如下圖:

B先開啓Word程式,再選擇開啓舊檔
檔案類型選擇「所有檔案」,就可以看到副檔名為odt的檔案,並可以開啓它。






 
 
 

  1. Re: Sun ODF plugin for Microsoft office的安裝及使用 [回覆]

    我覺得這個東東只是包個精簡版的OpenOffice.org在Word等軟體裡面而已*,裝這個不如另外去裝OpenOffice.org。
    *另存成ODT/ODF -- 相當於你裝了OOo然後去開啟word doc再另存ODT/ODF
    *開啟ODT/ODF -- 就是用OOo去開而已啊

    dada 迴響於 23 七月, 2010 10:58
  2. Re: Sun ODF plugin for Microsoft office的安裝及使用 [回覆]

    救世主....太讚了...
    不解的是, openoffice不就是在推免費軟體共享的概念嗎, 怎麼又收費了耶...?

    洪爸 迴響於 23 八月, 2010 10:10