常常在學校聽同仁討論時談到:「啊,那個OpenOffice系統好難用喔。」或者是:「那個LINUX的Word軟體怎麼開我的檔案啊?」

原來,老師們已經把自由軟體、Linux、OpenOffice.org全部都給它混在一起了,這事情如果發生在別的學校,也許不算什麼,但在自由軟體推了那麼多年的龍潭發生,我這個做資訊組長的就責無旁貸了。

所以利用這次校內進修,決定再給大家惡補一下,我做了以下的示意圖,準備在上課時說明,雖然不是很精準,但應該會比光用嘴吧講清楚。

opensource

1. wills Re: 自由軟體、Linux、OpenOffice.org這三個名詞,身為自由軟體推廣學校的老師,千萬不要搞不清楚

別想太多,本校老師也常搞不清楚什麼是"作業系統"、"off ice"、"程式"的啦。

[回覆] wills 迴響於 22 十月, 2008 20:00