宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

問題描述:

在xp系統下使用OpenOffice.org 3.2出考卷,原本每題題號的阿拉伯數字是正的,匯出成PDF後為何全部變成橫的?

 1.下圖用writer出國語試卷

6

2.在印考試卷前,怕辦公室的電腦缺乏該字型,所以想轉成PDF檔,但轉成PDF後,卻出現以下畫面

7

解決方式:

 此現象可能為Writer文件內容直橫向轉換時,數字轉換不正常(可能是由出題光碟轉出成DOC檔,然後又用writer開啟該檔案所產生的問題)。

建議在橫向文件全部重新標號(重打標號),並為數字做翻轉的動作。
詳細說明請參考下述步驟:
1.刪除原有之標號,重新鍵入標號後,反白標號「1.」;再由功能表「格式」→「字元」,或是滑鼠右鍵,點選「字元」。
字元對話框中選取位置標籤,旋轉/比例縮放選項選擇90度。
2.反白旋轉過的標號,由工具列「樣式和格式」,選擇字元樣式,由最右側「選取的新
樣式」→「選擇中的新樣式」,鍵入名稱後即可將翻轉樣式儲存。
3.套用樣式可於開啟樣式和格式視窗後,選字元樣式中以儲存的樣式(直書數字),在點
選充填模式(油漆桶),即可多次套用翻轉樣式於不同標號上。
4.由工具列「直接匯出成PDF」匯出為PDF後,即可看到正常的標號。




 
 
 
用LINE傳送