宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在MS的word底下有一個功能是插入圖表的標號,這個功能在說明你的圖片或統計圖表時可以用到,不過在Writer中的使用步驟比較不一樣。最近在製作校務評鑑時需要用到這樣的功能,我依照以往使用word的習慣,在writer中就是找不到我要的功能,還好有ossacc的凱如大師可以請教,以下是她的步驟教學。趕快把它分享出來。

步驟 1:開啟Writer,並進行分頁,『插入』→『手動換行』→類型選『標準』,
      讓目錄頁留白,並在第二頁插入一張圖。


步驟 2:『插入』→『標籤』



步驟 3:接下來,類型選『插圖』,再設定『自動編號』樣式,然後選擇『自動標籤』


步驟 4:勾選『OpenOffice.org Writer 圖片』→ 再按『確定』


步驟 5:回到編輯區後,圖片下方會出現標籤,請自行輸入文字說明。


步驟 6:到目錄頁,點選一下,讓文字插入點停留在這一頁


步驟 7:再去『插入』→『目錄』→ 『目錄』


步驟 8:在『目錄』設定的頁面中,類型選『插圖目錄』→『設定修改權限』→ 『確定』


步驟 9:到目錄頁,就完成囉!





 
 
用LINE傳送

  1. Re: 如何在OOo的writer中插入圖表的標號

    COOL
    這功能對於正努力「寫論文」的朋友們應該是很需要的^^

    [回覆] two 迴響於 16 三月, 2009 12:39

  2. Re: 如何在OOo的writer中插入圖表的標號

    你好,想請教圖片編號問題。

    在 word 中設的圖片標題編號,到 writer 中打開會有問題

    在word中編輯,"-"前的數字是章節,"-"後的數字是編號,在word中選取這二個數字都會反白:
    圖片 1-1
    圖片 1-2
    圖片 2-1
    圖片 2-2

    到 writer中打開就會變成,第一個數字變成普通的文字,第二個數字就會變成順號的狀況:
    圖片 1-1
    圖片 1-2
    圖片 2-3
    圖片 2-4

    試了好久,是否word和writer在章節部份是不相容的? (單指使用 writer開啟編輯好的 DOC 文件....)

    雖然writer也可以設定標題章節編號的格式,但存成 DOC後,再用writer打開,也是會變成順號的狀況。

    不過,我主要是要問wrod中設定好的圖片標題編號是否可以writer的圖片標題編號相容?

    [回覆] Joyce 迴響於 12 元月, 2011 09:20