宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

真子又來報到了!!!  :)

這次真子將以前帶六年級時做的學生課表拿來轉,轉完後不意外,一樣位置全走位,示意圖如下;word原始畫面、轉完odt畫面

接著真子開始奮鬥不懈的以滑鼠拖曳的方式嘗試將他移到適當位置,但一直失敗。後來發現原來文字藝術師功課表物件的換行屬性是"不環繞" 、表格物件的換行屬性是"自動最適換頁",情形如下:

 

真子就嘗試將其中的一個表格物件的換行屬性改為"不環繞",再以滑鼠拖曳的方式去移動它的位置,終於可以將兩個表格物件分開,但位置的擺放還是不能盡如人意!!但起碼...、總算...還可以看了!!!嘿!嘿!



  接著真子又將去年編輯的課輔調查通知單拿來轉,轉文後設定為不使用格子線,不令人意外的,版面的排列一樣不盡如人意,但可自行手動調整,因此真子就暫不理會。接著真子又發現了word中的字元框線功能不見了,情形如下:word原始畫面、轉完odt畫面

 

   真子還是始終覺得這不算啥問題,因此嘗試去看看Ooo的字元功能有哪些?結果發現Ooo雖然沒有字元框線的功能,但是卻有其他重音符號輪廓等效果,因此就將它用這些效果取代,感覺也還不賴喔!!!嘿!嘿!




 
 
 
用LINE傳送