宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路的世界總是有很多好心人研發越來越人性化的東西讓別人分享。每星期二的衛星小組都在下班後大家一起聚會學習好好運用Linux系統作業下的小筆電,而這兩週仕強介紹給我們很方便的dropbox,因為光是我手邊的電腦就有四台,隨身碟也有好幾個,更不用說線上虛擬的硬碟,所以常常在時間匆促下,存下來的檔案也常常一個在這,一個在那。因此,仕強介紹這麼好用的東西,我決定在小組聚會的時候,和其他人一起分享。

dropbox的網址:http://www.getdropbox.com 我在會議中,先說明dropbox的好處以及基本運作方式,dropbox類似MSN上面的共同資料夾,但是不用佔MSN的頻寬,資料直接從自己的電腦就可以看到那個資料夾,青芬和鈺棻聽到了這麼方便好用的東西,都想要試試看,我們決定下週再分享大家下載使用的心得。




 
 
 
用LINE傳送