宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Laughing此次聚會主要是看到Ooo3.0新功能中所提及的pdf功能,想來測試一下到底是真的還是假的?

▲正在唸研究所的伙伴都知到,論文不管你使用哪一種文書處理軟體,最後都得轉成PDF檔,並且上傳國家圖書館,之前不少人都是使用〝有點軟的M$-word〞來處理論文,然後再使用須另付費的〝Adobe Acrobat Professional〞或是〝PDF Factory〞來將論文轉成PDF檔,其實如果你使用Openoffice來寫論文,只要按一下工具列「直接匯出成PDF」就搞定了,真是方便!(這功能好像3.0之前的版本就有了!)↘

(←這是sample不是打廣告哦,聽說這表演很糟被╳到臭頭,大家已忙著退票了!)

 

▲而這次最主要就是想要測試一下3.0的新功能:直接匯入 PDF檔,並且進行編輯?!到底是真的還是假的?

▲正在寫論文的朋友一定超須要這功能吧,因為天下文章一大抄!?…哦,不是啦是〝參考與整合〞!而前人論文去報告大都是pdf檔,想要編輯得用一般的文書處理軟體先轉檔或用dpf reader軟體讀檔,再複製貼在文理處理軟體上編輯!

重點來了,到底行不行呀~~~

經過實際測試,我們用Ooo3.0writer開啟一件pdf檔!↙

 

結果………↘

有點失望……因為出現了一堆亂碼↑,可能是編碼的問題,還是還有什麼技巧我們忽略了?我們試著用ImpressDraw來開pdf檔也都會自動轉由writer來開啟pdf檔,並且仍然出現……亂碼……Orz...............

 

於是上網找找看是不是有什麼發現:

也有人的想法和我們一樣的期待~~ http://dasu88.twbbs.org/?p=254

昇陽~所設的外掛網頁: http://extensions.services.openoffice.org/

昇陽~擴充軟體管理程式: http://extensions.services.openoffice.org/project/pdfimport

Kiss結語:革命尚未成功,OpenOffice仍須努力!

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送