宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭市長參選人賴瑞鼎~賴老師的文化城市藍圖: 市長選這鼎 品質第一名

~~宜蘭市銀髮食堂不老餐~~
顧大顧細全靠咱,
顧頭顧尾夆心安,
銀髮送餐上蓋讚,
方便到厝無簡
單。
長青不老食大餐,
少油少鹽顧食安,
少糖三低纖維懸,
siam
美味
健康佇宜蘭。

https://www.youtube.com/watch?v=JAKlcLOh0ws&list=UUhlADJLttWFPFC_w9_S0_Cg&index=16

發佈日期:2014年9月11日

為老人送餐,讓孩子心安
是市公所快樂的負擔

我是宜蘭市長參選人,賴瑞鼎(賴老師)
這是我的第一支政見短片,歡迎分享:)

賴瑞鼎(賴老師)粉絲專頁:
https://www.facebook.com/teacher440221


很高興個人推出的 “ 銀髮食堂 ” 政見受到肯定 , 至於有候選人提到 “長青食堂 ” 可以讓長者走出去 , 比銀髮食堂更佳 , 那是不了解銀髮食堂的全貌 , 我願在此再一次詳細說明 。
其實我已多次跟民眾提到 , 如果長者早上9~10點就到社區活動中心運動 、唱歌 、下棋 、看報 、喝茶……, 那中午志工就把便當送到活動中心 , 這也是我政見中的送餐服務啊 ! 即使有幾個長者中午固然在某個地方 , 志工送餐去那裡又何妨 !
“銀 髮食堂 ” 優於目前縣府推出的方案 , 是針對行動不便的長者 , 或距離活動中心較遠無法來固定地點用餐的長者 , 我們送餐服務到家 ;另一方面也可將送餐視為老人家的通報系統 , 可順勢了解每一位長者的身體狀況 , 我想這種關懷對工作在外的子女 , 多窩心啊 ! 宜蘭市要成為對長者最友善的城市 , 我有信心 , 我的確準備好了 !
目前縣府推出的長青食堂 , 每個里要尋找場地不易 , 還要支出一筆設備費用 , 每天要有買菜 、 洗菜 、 煮菜 、處理廚餘的愛心媽媽們 , 所以要立即全面實施 , 難度當然高 。
而 我的銀髮食堂政見 , 是讓業者 (餐廳 、 自助餐 、想創業的)在合理利潤之下 , 有心參與競標 , 並視為一種事業 ;市公所要做的是把社區發展協會及里鄰結合 , 籌組送餐的志工團隊即可 ;再與衛生單位緊密結合 , 不定期抽查 , 相信有合理利潤 , 業者自會愛惜羽毛 , 善加經營的 ;若是縣府認為可行 , 全縣馬上同步實施 , 即使作為民進黨林縣長或國民黨邱縣長候選人的政見 , 我也認為是美事一樁 , 畢竟享用到方便衛生健康的餐食 , 正是我們的長輩們呀 !
去年縣府推出不老節 , 其中最有創意及最溫馨的 , 便是為童養媳圓穿婚紗走紅毯之夢 , 此即本人於縣長總質詢時提出 , 社會處積極快速規畫 , 完成的一樁 “ 幸福宜蘭 ” 美事 。
好事大家一起做 , 那便是宜蘭人之福 ! 如果大家認同可行 , 請多分享出去 , 宜蘭市有將近12000位65歲以上長者呢 ! 賴瑞鼎要用好政策孝順每位長者




 
 
 
用LINE傳送