宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

一百零四年度徵選優良電影劇本徵件須知

 

  一、目的  

為鼓勵愛好寫作人士從事電影劇本之創作,豐富我國電影劇作內涵,發掘編劇人才,財團法人國家電影中心(以下簡稱本中心)受文化部影視及流行音樂產業局(以下簡稱影視局)補助辦理本徵選活動,並訂定本徵件須知。

  二、獎勵方式

優良電影劇本之獎勵方式如下:

(一) 首獎一名,頒發獎座乙座及獎金新臺幣六十萬元,並得從缺。

(二) 特優劇本獎以五名為限,每名各獲獎座乙座及獎金新臺幣三十五萬元。

(三) 優等劇本獎以十六名為限,每名各獲獎座乙座及獎金新臺幣十萬元。

前項各款獲獎名額,由本中心依評選小組作成之建議並報經影視局核定;獲獎劇本屬二人以上合著者,獎座各一,獎金平均分配。

三、報名者資格

以具有中華民國國民身分證明,且為參選劇本之著作人為限。影視局及本中心之員工、約聘僱人員、勞務派遣及承攬人員創作之電影劇本不得參選。

四、參選劇本應符合下列規定

(一)  參選劇本之演出時間不得少於六十分鐘,如改編自他人作品者,應檢附該作品及該作品之著作財產權人同意改編之授權文件影本。參選劇本之內容有外國文字時,應書寫原文並加註中譯。

(二)  參選劇本不得於第六點報名期間始日前攝製完成視聽著作。

(三)  參選劇本不得有抄襲、剽竊或其他侵害他人著作權之情形。

(四)  參選劇本應具備完整性及可拍性。

(五)  每一報名參選者以參選一件劇本為限。

(六)  參選之紙本劇本須附劇情大綱(劇情大綱不得超過五頁)、人物介紹及劇本內文,且不得署名;劇本應以A4紙張繕打列印,左側裝訂。

不符前項各款規定之一者,不得參加評選;參選劇本不論獲獎與否,概不退件,報名者應自留底稿。

五、報名應備文件

(一) 報名表正本(格式如附件一,報名者應於報名表內填妥真實姓名、電話及地址)。

(二)符合第三點規定之報名者之中華民國國民身分證明文件(一份)。

(三)參選劇本符合第三點及第四點第一款至第五款規定之切結書正本(格式如附件二)。

(四)參選劇本一式九份(參選劇本以雙面、直式橫書繕打,繁體中文編輯,字型大小:14,行高:20pt為宜,未符規定者,得酌予扣分)。參選劇本內文寫作格式,請參考《104年度劇本內文寫作參考格式》(格式如附件三)

(五)電子檔光碟一張(光碟內容包含A.報名表電子檔,請以word檔案格式繳交,檔名為【報名表《劇本名》報名者姓名】;B.個人照片,圖檔至少500KB,檔名為【《劇本名》報名者姓名】)

(六)其他影視局或本中心指定之文件。

六、報名期間

自中華民國一百零四年八月七日起至中華民國一百零四年九月七日止,逾期不予受理報名。報名文件不全者,得通知限期補正;逾期不補正或補正不全者,不得參加評選。

七、報名方式及地點

報名方式改採線上報名及繳交書面報名資料。報名者需於10497日前完成線上報名,及實體繳交應附資料(郵寄或親送)。

(一) 「線上報名」:
本中心將於87(星期五)中午12點後開始受理線上報名。報名系統將於97(星期一)晚上1200分關閉。
◎線上報名頁面:
http://join.tfi.org.tw/esa/

(二)  「繳交書面資料」:
報名者應以郵寄(須掛號)或親送方式向本中心報名。採掛號郵寄方式報名者,以郵戳為憑;採親送方式報名者,應於本中心上班時間內(週一至週五9:00-18:00)送達,並於信封上註明「報名一百零四年度徵選優良電影劇本」。
◎繳交書面資料地點:財團法人國家電影中心(100台北市青島東路七號七樓之一)。
◎聯絡電話:(0223924243分機304

八、評選方式

(一)由本中心遴聘經影視局核定之影視專家、學者九人至十三人,組成評選小組評選參選劇本(評選委員得就劇本內文錯別字斟酌予以扣分)。評選小組評選報名參選劇本(以下簡稱參選劇本)之准駁及獎金金額,應以集會方式為之。

(二)評選小組之委員,應嚴守利益迴避及價值中立之原則。委員於參選劇本評選會議召開前,均應簽署聲明書,聲明與該次評選之參選劇本無關聯,並同意對評選會議相關事項保密。委員違反聲明事項者,本中心得報經影視局終止該委員之聘任;委員與該次評選之參選劇本有關聯並經查證屬實者,本中心並得報經影視局撤銷該參選劇本之獲獎資格。

(三)評選方式分初選及複選二階段辦理。初選階段,評選小組應先評選出入圍劇本名單;複選階段,評選小組應依入圍劇本名單,評選出第二點規定之各獎項獲獎劇本名單。初選階段之入圍劇本,以及複選階段之獲獎劇本及名額之評選,應經評選小組之委員四分之三以上出席,以出席委員三分之二以上同意,始得作成建議。前開建議,應由本中心報經影視局核定。

(四)評選小組作成獲獎劇本名額建議時,應參酌參選劇本及本年度徵選優良電影劇本預算額度,其獲獎名額得從缺。

(五)評選小組之委員為無給職。但得依規定發給出席費或評選費。評選委員如係由遠地前往集會所在(三十公里以外),得參照「各機關學校出席費及稿費支給須知」及「國內出差旅費報支須知」規定支給必要之交通費用。

九、入圍名單、獲獎名單公布及獎金核發

入圍名單由本中心報經影視局核定後擇期公布,並發給入圍者入圍證書;獲獎名單由本中心報經影視局核定後,於頒獎典禮當日揭曉,並頒發獲獎者獎座及獎金。

十、違反規定之處置

獲獎之電影劇本有下列各款情形之一者,撤銷其獲獎者獲獎資格,獲獎者應將已領取之獎座及獎金交回本中心,若對影視局或本中心造成損害,並應負損害賠償責任。

(一)以虛偽不實資料、文件報名參選者。

 (二)有抄襲、剽竊或侵害他人著作權之情事,經查證屬實或經法院判決確定者。

 (三)違反第四點第二款至第三款之規定者。

十一、獲獎劇本之合理使用

獲獎者應永久無償授權影視局、影視局再授權之人、本中心得於非營利目的範圍內將獲獎之劇本於所屬網站重製、改作、編輯、及公開傳輸,並將獲獎之劇本內文、劇情大綱及人物介紹等以紙本重製、散布、編輯及典藏。影視局、本中心並得將獲獎劇本推薦給電影片製作業製作成電影片。 

 

   十二、未盡事宜之補充規定 

本須知有關事項如有疑義或其他未盡事宜,由本中心報請影視局解釋之。

 

~~好文盡出~~
臺文戰線文學獎,
文章寫出世無雙,
現代詩文濟迴響,
媠氣端摘來發揚。
第3屆台文戰線文學獎簡章http://twnelclub.ning.com/profiles/blogs/3
一、宗旨
鼓吹台語文學創作,培養台語文學創作人才,發展佮創新台語的文藝美學。
二、主辦單位
台文戰線雜誌社。
三、收件時間
自現此時起到2015年8月31日(拜一)為止,郵戳為憑。
四、收件地址
70499台南郵局第140號信箱,陳金順收。
五、評審結果公布佮頒獎日期
預定佇2015年10月公布評審結果,2015年12月佇台文戰線年會公開頒獎,時間、地點另外通知。
六、徴選文類
(一)本文學獎逐年徵選一個文類,以台語現代詩佮台語短篇小說兩個文類輪流辦理。奇數屆辦理現代詩類、雙數屆辦理短篇小說類。
   (二)這屆徵選文類佮作品篇幅︰現代詩類──60行以內(請以規首詩完整的形式參賽,組詩無受理)。
七、參賽資格
除了台文戰線雜誌社的發行人、社長、總編輯佮社務委員以外,各界人士攏會當參加。
八、錄取名額佮獎勵
頭等1名,獎金新台票3萬箍,獎牌1個。
優等1名,獎金新台票1萬5千箍,奬牌1個。
九、評審
由台文戰線雜誌社聘請三位專家、學者評審。評審若認為參賽作品品質無夠,會當決定從缺抑是調整獎項,評審報告會刊登佇《台文戰線》雜誌。
十、注意事項
(一)參賽作品一律電腦拍字,標題、內文標示清楚。版面直式橫書,並編列頁碼,以A4規格紙張列印裝訂。
(二)參賽作品請以全漢字抑是漢羅形式展現,漢羅部分羅馬字限10%以內。
(三)參賽作品袂當標註名姓、筆名抑是附加任何通辨認作者身分的記號。
(四)參賽者一律填寫比賽專用作名表,註明參賽作品篇名、名姓、電話、地址、e-mail等資料。報名表請向wagi.siraya@gmail.com(陳金順)索取,或者到台文戰線網站(http://twnelclub.ning.com/)下載。
(五)參賽者必須寄交參賽作品一式4份。
(六)參賽作品請以掛號寄到指定收件地址,並佇信封註明參加『第3屆台文戰線文學獎』。
(七)參賽作品,限猶未佇任何一份報刊、雜誌、網站發表、出版抑得獎, 並且袂當抄其他作者的作品,若有頂面情形,一律取消得獎資格,追回獎金,並發佈新聞,侵犯著作權部份,作者自負法律責任。
(八)參賽作品一概無退件,送件時請自留底稿。
(九)得獎作品,必須刊登佇《台文戰線》雜誌。得獎人有義務提供得獎作品、得獎感言佮作者紹介電子檔。
(十)得獎人有義務親身出席頒獎典禮領獎,袂當請別人代領,主辦單位嘛無提供寄送獎牌佮電匯獎金服務。

~~促進健康浸溫泉~~
身體健康愛運動,
捷浸溫泉行有風,
循環較好血路通,
做啥代誌攏成功。
身體健康愛寶惜,
佇泡溫泉會軟略,
金滑滑溜真鮮沢,歡迎逐家來遮歇
病疼攏無免食藥。快活若仙想袂著

嘗試線上視訊互動平台「愛切磋」開課歡迎參加
臺語相褒歌

類型 : 語言類 - 臺文
時間 : 2015-08-15 13:00~16:00
人數 : 0/9

免費

課程時間 180 分鐘

線上視訊互動平台「愛切磋」不定期開課,以提供各位噗友進修學習與聯絡感情。

如果您對我們的活動有興趣,請詳閱下方說明:
註冊一個ZOOM帳號(也可以用您的Facebook或Google帳號登入)https://zoomnow.tw/zntw_signup.php
下載您所需要的安裝程式或APP(每個版本功能略有差異,Windows功能最完整)
Windows版
MAC版
IOS版
Android版
Zoom操作說明:操作簡單
註冊線上視訊互動平台「愛切磋」(其實都用您的Facebook或Google帳號登入比較方便)
如何切磋
愛切磋相關報導
Zoom愛切磋平台上線,搶攻遠端教育市場
誰說上課一定要進教室?Zoom 教育平台「愛切磋」要在線上歡樂授課
https://icucmi.com/znedu_class_page.php?class_no=234