宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視、網路真是一個非常神奇的時代產物,兩天前透過朋友輾轉得知,老同事的小女兒(也是我跟我太太的學生)上電視節目,趕緊上YouTube搜尋當天的節目,一眼就認出已上台大研究所的學生,時間真的好快,八年前她們全家搬到台中,期間只有她小女兒回來找同學時,我們在路上巧遇過,雖然朋友聊天時常會聊到她們,但最後連電話都找不到了,居然可以透過電視又重新聯絡上。

同事小女兒名字取得好,YouTube上找到的只有她,除了上電視外,還有好像學校活動演唱的片段,看到學生這麼出色,真的好高興。

今天在學校中遇到學生的導師,就把這事跟她也說了,導師還問上什麼單元,我回說"台大美女",導師直接答"本來就是美女"。

同事的姓很特別,姓名Google一下,除了中國大陸,台灣大概就這麼一個,查到任職學校 (八年前她們離開時有講過,可誰會記得),還有這個學年的會議紀錄,果然還沒退休,但找不到進一步的資訊,還好學校網頁有電話,也有行政團隊的 e-mail,於是寫信給校長跟教務主任,沒想到隔天晚上就接到同事的電話,真的超開心。

網路就是這樣,其實我們還查到學生的台大帳號跟手機號碼,只是我跟同事較熟,所以就透過學校找人而不是透過學生。

半年前我們大學同學也是透過網路刊登<尋人啟示>,找到我是在本部落格留言 (其實我很好找的,只是發起人不想打電話而已),最後真的把全班同學都找到了,並且在寒假辦了一個同學會,這就是網路。

最近課程剛上過網路成癮,金柏莉˙楊(Kimberly.Young)的網路成癮評量表

第12題<<你會覺得少了網路,人生是黑白的嗎?>>

或許沒有網路,人生不見得是黑白,但要如此絢爛奪目,沒有網路還真的辦不到。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=98832