宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

小筆電或超薄筆電沒有光碟機的,要安裝Windows 7除了使用外接光碟機外,也可以使用隨身碟安裝,方法很簡單,只要找一台有光碟的電腦,把Windows 7光碟內容全部複製到隨身碟,在原系統中執行隨身碟的setup,然後依序安裝即可。

如果上述方式沒有成功,或者是想要裝一個乾淨的系統,可依照下面方法製作可開機隨身碟

Windows 7當然也支援用隨身碟安裝,而且步驟很簡單:
1.準備一支4GB容量以上的隨身碟(因為Windows 7安裝檔約2.5GB大小)
2.將隨身碟格式化為NTFS(建議用NTFS,FAT32在開機時可能會認不出來)
3.將光碟片裡的內容全部複製到隨身碟。記得打開系統隱藏檔選項,才能將資料完整複製過去
(老爹註:使用老爹的安裝光碟同仁,如果你的隨身碟只有4GB,請不要把"裝機軟體區99"資料夾複製過去,以免裝不下)
4.進入CMD模式
5.輸入以下指令,x為隨身碟代號

x:\boot\bootsect.exe /nt60 x:

資料來源
http://windows7.cool3c.com/article/9667

將隨身碟格式化成NTFS
1.開啟 [裝置管理員]
2.找到並展開 [磁碟機]
3.在隨身碟上按滑鼠右鍵,選擇 [內容]
4.此時會出現隨身碟的內容視窗
5.切換到 [原則] 索引標籤
6.勾選 [效能最佳化],並按下[確定]->[確定]關閉[裝置管理員]
7.當您在開啟格式化的視窗時,此時即可以看到 NTFS 的選項了

資料來源
http://alexchuo.blogspot.com/2004/09/ntfs.html

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=82274