宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

11/8在家先備份Acer AspireOne AOA150小筆電C槽中的資料,接上外接式光碟機,開機按F12選擇光碟開機,直接刪除C槽重新安裝Windows 7,一次完成。

11/9一早把小筆電帶到學校,設定好網路準備kms認證,執行命令列認證指令後出現錯誤訊息,急Call教網衣喬,一番討論得不到答案,衣喬認為有可能該筆電已鎖定作業系統,無法安裝Windows 7,接下來再Call宏碁技術客服,宏碁語音系統故障,Call了好多次終於接通,小姐要我留電,請工程師回電,等了一個多小時沒有回電,再Call一次,語音系統恢復,直接找到技術人員,回答Acer沒有鎖定該筆電,他們連旗艦版都裝過,沒有任何問題,要我問我們教網,只好再Call衣喬,告知Acer回答,衣喬幫我找技術文件。

下午終於傳來好消息,部分筆電需更新BIOS,接著上Acer官網,下載3310版BIOS,以HPUSBFW製作可開機的USB隨身碟,將新版BIOS進行更新,重新開機,進行kms認證,成功。

一個認證,前後花了幾個小時,感謝衣喬熱心幫忙,也對Acer客服能力越來越差感慨,上次FT100 VGA驅動跟這次kms認證,顯示客服能力急需加強。

另外對微軟一方面大灑大量授權,卻又處處限制,再加上部份電腦無法正常授權,顯現我們是二等公民,只能望天興嘆。因為事後才發現上週(11/5)幫同事裝的HP CQ35筆電根本也沒通認證,跟衣喬討論,發現非國產的筆電更麻煩,已知的問題更無法及時改善。

想想光我們學校就有多少台筆電,多少款,光AspireOne小筆電就有將近20台,這些同仁是否都有能力進行安裝?並且解決問題?看來這條路還有得走。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=80060