宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

繼11/5下午裝了一台筆電跟一台桌機,11/6下午終於把租賃案電腦Acer FT100拿來開刀,一次裝兩台,要裝成租賃案電腦縣版程式的樣子,先移除ez-back還原軟體,Windows 7裝起來沒有問題(有一台裝了兩次才成功),接下來裝一般程式,裝到GoogleEarth才發現事情大條,GoogleEarth內定的DirectX模式起不來,只能用OpenGL模式,這個問題其實在當初玩RC版的時就出現,只是當時連中文都是問題,根本沒去試其他問題,這回不解決不行,原以為是DirectX的問題,安裝DirectX 9.0無效,這才發現是顯示卡驅動的問題,原以為Windows 7的驅動程式完全不用安裝,FT100用的是Sis661fx顯示晶片,結果顯示卡顯示為"標準VGA",完蛋了,上網找吧。

Acer網站完全沒有Windows 7驅動,連Vista驅動沒有,一般Driver網站看起來好像有,結果都裝不起來,Sis官網的驅動有更新,看起來好像是,結果我也裝不起來,打電話到宏碁技術客服,回答的是Acer不會為這麼舊的晶片做更新,暈倒。

最後只好回家上網爬文,沒有人寫道FT100或Sis661fx,倒是看到一句關鍵文字"Windows 7可以使用XP驅動程式"。
11/7(六)上午回學校一趟,上Acer官網下載XP驅動程式,解壓縮後直接在硬體管理員中更新驅動程式,重新開機,GoogleEarth跑起來超順,終於成功。

回家後才想到右下角好像一直存在沒找到音效的訊息,我看週一上班後再裝裝看了。

附註一下,我教室中的電腦記憶體很早前就升級到1G,不知還在512M的其他電腦能不能跑的順。

後記(11/24):

顯示卡驅動程式
http://pc224.ghjh.ilc.edu.tw/public1/driver/aft100-vga.zip

音效卡驅動程式
http://pc224.ghjh.ilc.edu.tw/public1/driver/aft100-audio.zip

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=79716