宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

5/23.24學測,一些人會緊張、煩惱,但對女兒來說卻是興奮的,終於要參加一個期待已久真正大型的考試,這一陣子努力調整好自己,希望一次完美的爆發,不管結果如何,都對得起自己。

考前幾天,女兒就在樓梯口牆上畫上這幾個字,還特別交代不能擦掉,真是XXX

DSCI0429

一天半考完,跟女兒聊到心情感覺,他說好高興,終於完成一件事。不過對於大考的期待卻沒有出來,休息區太吵,考場太多人提早交卷,跟原先預期大家會戰戰競競考試的想法完全不同。我說,妳們是被老師盯的太緊、保護的太好的孩子,所以不知道現實世界是怎樣的,就像我先前說的,考試時會有一堆人去"陪考",不是每個人都跟妳們班一樣。

為了這個考試,女兒班導每天留下來陪她們讀書考試,每天回到家我總要說"夜間部的回來了",星期天還不放過,一整天陪在孩子身旁,我常跟女兒說,妳們老師比妳們辛苦多了。

下午試題答案公告,讓女兒對了一下,大致上表現的比統整考來的好一點,女兒的強項在英、數,英語表現的不錯,數學就有一些粗心,從小扎下的數學底子,加上她們班導對女兒數學的期許,如果能再加上一些細心,狀況會更好。

女兒最興奮的是社會感覺很棒,統整考從沒有錯那麼少的,尤其是歷史,別人念起來很輕鬆的科目,她永遠跟"及格"拔河,統整考更是常錯到一半,整個信心根本就沒有,一直到她願意讓我幫她找我們學校老師幫忙,終於在前後兩位老師的帶領下,把唸書的方法學到,更重要的把信心從"零"開始建立,尤其最近一個多月,一次次的複習考越錯越少,好像真的唸進去了,對完答案,比任何一次統整考都要好,女兒說要好好感謝老師,如果沒有老師願意這樣陪她,她一定會垮掉。

女兒的文科不太行,使得她的成績一直都在要上不上的邊緣,期待這次她自評還不錯的考運,能讓她進入理想的學校。

接下來我看要訂定一些閱讀計劃了。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=65494