宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電子白板計畫如火如荼展開,廠商Demo搭配電子白板的程式讓人看得眼花撩亂,可是一些配合簡報或網路的簡單畫記功能卻不大理想。

老師上課時要用的功能其實都不多,能在秀簡報時順便用螢光筆畫一下重點,圈一下焦點才是王道。

今天終於看到一個電子白板的軟體可以在播放的影片中畫記,哈哈,距離實用還有一大段。

免費的綠色軟體早做到了

推薦ScreenMarker給大家

不管你的畫面是靜態還是動態,影片或動畫,通通可以畫,如果畫面不是動態的,教室電腦UPP裡的pointofix就很好用了

下一次改版我會把ScreenMarker加到UPP中,現在請老師先下載到自己的隨身碟使用吧

不會用的同仁請看下面的文章

簡報利器、電子白板的替代品:ScreenMarker

(文中提到的ZoomIt在我們的UPP中也有)

螢幕畫筆程式:pointofix

順便推一下該作者對電子白板的感覺

電子白板對教學的助益?

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=59759