宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

3/5會議達成多項共識,個人僅就暸解項目發表,如有缺漏,歡迎更正補充

第一:校務系統招標確定移轉至教網中心辦理

第二:成立工作小組,成員除教育處及教網人員外,包含三位國中教師,三位國小教師,工作小組成員考慮減課

第三:國華、北成兩校表明退出後續作業

第四:新系統須經工作小組完整測試驗收才能上線,不排除分階段上線可能

茲就以上共識發表個人看法

招標作業移轉至教網中心,國華、北成退出後續運作,可以讓未來發展拋開兩校的歷史包袱,避免糾葛,期使整個作業更公正、明確,值得讚揚。

成立工作小組能增加參與廣度,是非常正確的方向,個人認為工作小組成員應包含大、中、小校教師,教師背景應涵蓋教務、學務、輔導、總務各個面向,除教師外,如有具各處室實務經驗的校長或專任行政人員亦可,惟校長或行政人員無法減課而已(想想我們搞了那麼多年,也沒減過半堂課,新的工作小組看起來應該比較好命)。

新系統需經完整測試驗收才能上線,方不致因時間壓力而倉卒上線,造成學校教師疑慮與負擔,才能督促廠商達成本縣要求,個人認為是最重要的一環,如何測試驗收,考量工作小組能力與耐力,加油了。

會議上本校吳主任已對本BLOG上先進大德對本校及吳主任個人迴響進行必要的說明,吳主任不會回應上述迴響。

校務系統整合涉及層面極廣,成功與否影響人數甚多,個人視為公共議題,理應受公評。個人對本議題之發言,將針對未來發展持續提出個人看法及見解,對先前迴響涉及個人之攻擊,亦不予回應。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=53721