宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

時間應該是92年,宜蘭國中楊校長受命成立"宜蘭縣政府教育局教育行政電子化推動小組國中組",成員包含甚廣,有學校校長,除楊校長外,有壯圍國中張弘儀校長、羅東國中陳正吉校長,及當時尚未擔任校長的唐永森督學、高建民主任,還有各校的教務主任、資訊組長、註冊組長、輔導組長、學務幹事等還有教網主任或承辦人,宜佳資訊人員,偶而教育局派員列席,有時還有總務主任、輔導主任等。

當然每次會議並非所有人都參與,一年多的時間成員也有異動,不過從頭到尾每次出席的大概就是楊校長跟我兩個。

隨後小組定名為"宜蘭縣政府教育局學校「校務管理系統」推動小組國中組",系統定名為"宜蘭縣國中校務管理系統(SMIS)"

當時會議每次都在楊校長親自領軍下召開,經長會議長達3、4小時,如果早上開會,中午就由楊校長請吃便當,如果下午開會,散會時學校已無學生,每次會議砲聲隆隆,宜佳資訊往往只有挨罵的份,會議討論的事務很廣,各方意見很多,最後都要一一統合,才能有一個定案交廠商執行。

比如九年一貫實施,成績單如何呈現質性評量,而非以往的量化評量,就經歷的多次會議,壯圍國中張弘儀校長更是親自把表格樣式畫出來,會中一個個問題解決,把各項資料填入,才有今天成績單的雛形。

整個小組到楊校長退休中止運作,那段時間工作是辛苦的,壓力是大的,已經在線上的東西要修改並不如想像中的容易,但今天回想起來,我們好像也真的把一些東西架構起來了,成敗就留給歷史去評價。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=51969