宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

多年來,全誼資訊找過我不下數次,從94年開始(後補:抱歉時間差太多了,應該是92年或91年開始,94年以後我與全誼已幾乎沒有交集),全誼即希望本人試用該系統,至少三組不同人到學校來找過我,有一次連伺服器都帶來了,差點都要架起來給我試用,但最後都不了了之。

我的試用要求很簡單

第一,不是測試,是直接上線,我可以把本校資料轉出,全部轉入全誼系統,但全誼要告訴我要什麼資料。

第二,我的試用是封閉測試,全誼系統自成一個小區網,不對外連線。

我的要求過份嗎?每一組人最後都跟我"再見不連絡"。

5年來我的堅持沒有變過。 

近兩年林老師也一再邀請我試用全誼系統,我只提出"封閉測試"就沒有下文。

"封閉測試"那麼恐怖嗎?我要把全校資料轉入全誼系統,當然希望學校資料不要外流,這是一個資訊保密的基本要求,我錯了嗎?

虛擬學校可以測出什麼?有人願意把全校資料打進去嗎?還是每班打幾個學生,幾筆資料試試看?真的能試出什麼嗎?我只是不想白花工夫而已。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=51782