宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

終於用了一個月,寫篇心得紀念一下。

很騷包的對很多人秀了好幾次,國民電腦志工研習拿出來秀,連校務會議都拿出來秀,大小研習都帶著,出去旅遊也帶出去,真的很輕,比以前的15吋大筆電真的輕很多,而且速度還快(當然大筆電是古董了),並且不燙,這種夏天用起來很舒服。

有人問說鍵盤會不會太小?我感覺不會,EeePC才會太小,Aspire one剛剛好,而且很好打。

還有人問觸控板好不好用?告訴你,本人不用那個東西,從以前到現在,我都一定帶滑鼠,觸控板在我的感覺是救急用的,不是真的要用的,附贈的滑鼠還可以,研習的時候放在椅子的扶手上就可以操作,體積稍大了一點(比我以前筆電用的大,比我桌上的小)。

3Cell的電池會不會太小?會。但我認為沒關係,基本上我不會不插電用2小時,只要預計會超過30分鐘,我一定找電源插,甚至平時都把電池拔下,真要用到電池才裝上去。

有人問我為什麼沒有光碟機?我不知耶!小小一台筆電要大光碟機幹嘛?告訴你,我辦公室的電腦都沒有光碟機了,家裡的電腦也是分享共用光碟的,節能減炭大家一起來。

比較麻煩的有三件事,一個是鏡面螢幕,太亮了,會反光,出外要喬好角度,這是鏡面LCD的通病,沒輒,習慣就好。

第二件是附贈的防火牆跟防毒軟體,我比較矬,真的不會用,上網有些網站會被擋掉,不要想歪了,不是18+的網站,我那天去DRBL研習,國高的網站就進不去,害我筆記很難打。

第三件是最麻煩的,我這台電腦的硬碟不斷的發出聲音,幾分鐘就一次,不知是軟體的問題,還是硬體的問題,等忙過這一陣子,一定要送修一下,看看是什麼問題。

ACER Aspire one本身我認為實用性在中上,當然我指的是把它當第二台電腦,在辦公室或家裡,我還是用桌機,開會、研習、外出才用筆電。尤其他內建讀卡機,相機記憶卡拍好直接讀進去,很方便。

ACER Aspire one有什麼我認為可以加強的嗎?有,缺少藍芽,讓我不能跟手機互通,所以要隨身帶著USB藍芽。還有WebCam只有30萬畫數真的太少了。

看完你還想買嗎?整體我給85分,各位看倌自己考慮清楚。

ACER Aspire one 初體驗

ACER Aspire one 初體驗(二)

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=33453