宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我買的機種是中信局共同供應契約的機種,跟市面的上市機種有一點不同,第一當然價格不同,市價16,800元,中信局價格12,371元,第二是電池不同,市售機種出6 Cell,中信局機種出3 Cell,電池小了一點,如果有需要,到時再買一個6 Cell好了。

共同供應契約宜蘭有好幾家廠商都有,資料在網站上

>>您查詢商品的分類:電腦設備 ,組別:第五組精簡型電腦,送貨服務區:宜蘭縣(市)

>>訂約機關:臺灣銀行採購部,招標案號:LP5-960070 ,契約起始日期:97/06/06,契約終止日期:97/10/31

共同供應契約

項次3就是

我是跟晨濤資訊有限公司小葉買的,手機0927-722-967,電腦租賃案很多維護廠商也都有,找自己長期配合的廠商比較好,本校是昇迅,但他們沒有,所以改找小葉(以前的維護案服務廠商)

主機預裝軟體還可以,但是硬碟分割很差,宏碁的機器都是只有C碟,我當然受不了,先改成C、D兩碟,備份C碟跟E碟(系統復原用的那部份),已備不時之需

再來我先把不要的軟體移除,比如說Office 2007試用版,Adobe Reader等大部頭軟體,再安裝常用軟體,再把UPP中我常用的軟體建一個綠色軟體資料夾丟進去,大公告成。

原系統中有一個MS Works軟體,我沒移除,很多人大概不了這軟體,我可興奮了,我用過Works95,後來XP上不能裝,我ㄧ些檔案都是這軟體做的,現在有解了,棒!

最後換桌面,把原來1024*768的桌面切成1024*600,還好我當時做了好幾版,有一版切掉部分更好看,帥!

DSC06882c1<合歡山停車場,後面是奇萊山>

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=31571