宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

老婆的小姪子黃尹自台師大數學系畢業以來,經歷兵役、實習及教檢,今年第一次參加教師甄試,先後報考新北市、台北市,初試隔週舉行,雙雙獲得錄取,兩地複試則隔日舉行,星期六 (6/25) 在新北市,星期日 (6/26) 在台北市,結果新北市因加計初試成績,可能已鎩羽而歸 (截稿前網路還沒公告),還好台北市先扳回一城,成功錄取。

總計今年台北市數學科共 654人報考,初試錄取 33人,複試再正取 16名,比起新北市初試錄取 92人,複試正取 18名,台北市取得複試資格即已鬆了一口氣,對初入教甄的小姪子而言,壓力是比較小的,所以表現也比較好。

小姪子從小獨立慣了,自從上大學後大小事都自己來,連生活費都自己賺,實習也都選擇在新北市,實習結束後準備考試階段,除了過年期間留在三星外,其他時間幾乎是每週五天新北、兩天三星 (沒辦法,羅東有兩個家教要上,只好回來),台北也還有家教,所以時間其實是很緊的,前不久回來還有親戚小孩跑來問數學,結果小姪子一口氣就幫他上了五個小時,當然我家女兒也常向小哥哥求救,所以當好消息傳來,我們一大票人都沉浸在這份喜悅中,並且狂打電話通知親友,哈哈,感覺真的很棒。

值得一提的是,小姪子在準備教甄期間,自過年後即完全吃素,「先求身清淨,再求心清淨」,終能神清氣爽,在這煩悶的初夏,挑戰重重難關。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=207231