宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

很多班級老師都會在班上準備一個籤桶,方便上課過程可抽籤使用,其實教網已提供一個好用的抽籤軟體,叫做"戳戳樂",歡迎老師們好好利用,以取代講桌上那個有點髒髒、容易被學生破壞,甚至莫名奇妙少一根的籤桶。

使用方式很簡單,只要連上教網快樂e學院,登入EIP帳號即可使用

本校同仁可由學校首頁"學生EIP"進入

01

或由教育處首頁"快樂e學院"進入

02

使用自己的EIP帳號登入

03

登入後點選"戳戳樂" (現 IE 系列瀏覽器使用,FireFox 不能用)

04

選擇班級 (這是各校的班級,每個學校老師看到的不同)

05

可以開始點選抽籤了,戳到的會出現座號跟姓名,還有音效 (比班上的籤桶好用了吧!)

06

07

08

如果班級人數不是6的倍數,會有一些空的"再抽一次"

09

想要重抽,或是暫時儲存,或者載入先前儲存的結果,可用右下角的功能

10

儲存的資料可供下次載入使用 (限不會還原的電腦,因為資料是在該台電腦中),用自己筆電的老師記得不要用錯班級,自己要知道第幾項對應哪一班,否則雖然可正常載入,但資料會有問題 (會還原的電腦就不用存了,因為存了也沒用)

11

還可以切靜音,把功能表移出來 (按向左的三角形),可以看到全螢幕的按鈕

12

希望老師們能夠使用順利

相關說明網頁及原著說明

教學用戳戳樂摸彩程式,雄的家‧Flash小遊戲‧戳戳樂

雄老師的家

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=112090