宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

12月初請廠商幫忙安裝 Ubuntu Netbook Remix 10.10,結果廠商說 10.10 的安裝核心還沒有釋出,改裝 10.04 也沒有成功,廠商回去研究後終於來電說已完成,12/29把作好的映像檔帶過來給我,很好,成功了。

不過因為我在忙,沒辦法請工程師說明安裝步驟,不過用起來感覺還不錯,終於 Linux 系統可以不用老是靠 live cd 的方式來使用,尤其是 Ubuntu 的 live cd 中文支援不足,網路設定也不容易教學,安裝版才能解決基本教學需求,看來我下學期的進度可以正常了。

Linux 系統在我們的 Windows 共存系統中,美中不足的就是對現有還原保護系統的隱藏傷害,因為在 Linux 系統下,所以硬碟的磁區都將無所遁形,原來在 Windows 系統中被影藏的磁區全部跑出來了,雖然 EzBack 保護的系統碟因為採用 NTFS 格式,在 Linux 系統下不會被寫入 (其他 FAT32 格式的磁區可以),但我知道安裝適當的軟體後,是可以進行讀寫的,如此一來 Windows 系統可能就掛掉,所以未來要走的路還很遠。

(以下是我的基礎系統截圖,全教室同時上線沒有問題)

01

02

03

04

05

06

07




 
 
用LINE傳送