宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一個三星天送埤的乖巧女孩,女兒口中的雯涵姊姊大學學測成績亮眼,特別在此恭喜她。

父母親都服務於三星鄉公所,平時待人一向客氣的模範夫妻,對女兒的教育從不費心,每次被問到為什麼孩子那麼會念書,夫妻倆的回答總是:「也沒管過她念書,我們只有負責接送上學而已。」

從小就越區就讀的孩子,家長真的是辛苦了。

在同事鄉里間,夫妻上班是標準公務員、好公僕,父親尤其是公認的好人、好好先生,母親這幾年接辦圖書館業務有成,經常在報紙上看到相關訊息。夫妻下班後下田跟一般農夫村婦沒什麼不同,每天都很忙,孩子卻天生不用人家擔心,或許這就是身教。

從報上得知消息,並沒有打電話過去跟他們夫妻道喜,因為雯涵的老奶奶來不及分享這個喜訊,在幾天前安祥仙逝,看來等過兩天再到他家為老奶奶念佛時,再當面跟他們說。

<<2/24後記>>

補一篇雯涵姊姊如涵的文章

http://www.wretch.cc/blog/ALLEN76/26331495




 
 
 
用LINE傳送