宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

老爹已經好久沒買數位相機了,主要是因為一直找不到想要的機種,所以還在使用古老的三百萬畫素相機或兩百萬畫素手機,一個玩資訊的人居然對消費性電子產品如此跟不上時代,哈哈,很嚇人吧!

7/28趁著台北電腦應用展開展,老爹拉了老婆去逛了一圈,說是帶她去看辣妹,其實我們是下午三點才進場,五點多就離場,雖然線上遊戲區有不少辣妹跳舞,但震耳的喇叭聲跟宅男的歡呼聲,實在不是上了年紀的老爹跟得上的,只好快快離開,老爹牽著老婆在會場上亂逛亂問,原因是事先沒做足功課,只能用最簡單的方式尋求答案。

會場上每家廠商的服務人員都很棒,除了用盡力氣呼叫以外,還要細心介紹產品,一開始老爹逢賣相機的正妹 (註:老爹雖然帶著老婆,但還是要找正妹) 就問「有沒有可以翻過來的相機」,正妹不是說沒有,就是拿出她們最厲害相機,馬上把顯示器翻過來轉過去,老爹跟老婆一看只能傻眼,巨大的機身跟超重的重量,實在不是老爹能夠隨時帶在身上的。

還好有家廠商提供另家廠商型號給老爹,我們就到處去找那家廠商,因為會場標示還算清楚,很快就找到傳說中可以滿足我們需求的相機,無奈老婆嫌造型不好看而作罷。

這過程老爹搞清楚現在數位相機的發展,已經分成"單眼相機"、"類單眼相機"、"消費性相機"三大等級,價錢由高到低,功能跟重量也是。

老爹的想法很簡單,老爹只是要在對老婆拍照時,老婆也能從相機中直接看到自己,可以調整一下姿勢或撥一下頭髮、拉一下衣服而已,其實就是早期 SonyDV 顯示器能夠面對被拍的人,攝影者則是透過觀景窗拍攝。

老爹真的沒想到這麼人性化的設計居然沒能從DV延續到相機,甚至連 Sony 都沒有,而大部份可以翻轉的相機如果翻到前面,也只是自拍用,無法由另一個人在相機背後操控。

最後老爹終於在 Samsung 的攤位看到可以接受的產品 ST700、PL170、PL120 共三款,原來老爹要的東西叫做 "雙螢幕",雖然前面的螢幕有點小,不過比起那些要轉來轉去的類單眼相機,可以少了翻轉可能造成的故障,而且價格便宜,老爹中意 PL170,當然就給它殺價下去...

不過老爹還沒死心,還是去了其他攤位再問一下,結果得到的答案是專利,哈哈,居然這樣的概念也可以申請專利,實在有點超過。

轉一轉再回來找正妹買,6200現金成交,記憶體還要到 Transcend 16G 的,回來上網查了一下,有點賺到。

回家後女兒看到相機,把玩了一下,玩出好多功能,我們就告訴她,以後也可以到展場上去秀一下,會是一個很好的打工經驗。

pl170 pl170a pl170b pl170c

已上照片皆取自 Samsung 網站




 
 
用LINE傳送