宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

7月26日,天氣晴,一早睡到自然醒,其實也沒很晚,7:40,先看一下女兒有沒有上學去,真麻煩,上學遲到是她的強項。

躲回床上原想再睡一下,翻了幾翻,老婆說還是照原計畫上山去吧!免得酷熱的天氣做什麼事都不對。

8:10起床,輕鬆吃過早餐,上網查一下天氣跟農場的訊息,準備一下飲水,9點多出門,先去一下超商問問看我幫老婆預購林青霞的「窗裡窗外」新書寄來了沒有,居然已經寄到了,很棒的開始,老婆在車上隨意翻著書,順口說著以前的往事。

P1000148a

車到三星時在老婆娘家停留了一下,跟大嫂閒聊一會再出發,時間已經是9:50。

一路沒有停車休息直接上山,11:40就到入口,購票進入後先轉國民賓館,賓館前的溫度計顯示23度,車子停到小木屋前,小木屋前景色不錯,一下車老婆就說好棒,小木屋門口就拍起照片。

P1000006a P1000009a 

今天雖是非假日,但暑假是旺季,每天都算假日,所以人潮不少,只是大部分是老小,沒看到多少中壯年人。

賓館提供的套餐看了一下,好像還好而已,而且沒景可賞,開車轉往富野渡假村,富野門前的溫度計顯示27度,有點納悶,不過一點都不會熱,隨意看看走走然後上餐廳,餐廳午餐只提供火鍋,窗戶望出去山景很美,那就用餐吧!因為時間已過12:30。

這一趟上山明顯感覺蒼蠅變少,只是餐廳的食物上還是蓋著紗網。

P1000023a P1000150a

吃好火鍋先回車上拿點東西,溫度度計顯示25度,時間大約是兩點,回餐廳繼續吃水果及飲料,我喝的是武陵農場夏季盛產的水蜜桃汁,不過餐廳提供的顯然不像是來自農場的產品,因為果汁上貼著"不含塑化劑"的檢驗合格證明,哈哈。

吃完水果帶著飲料走到露台休息,風吹過來有點涼意,回車上幫老婆拿件上衣,溫度度計顯示23度。

露台拍幾張照片後決定走人,一方面風大,一方面怕下雨,富野各樓層跟內庭晃了一下,離開時已經2:40了,溫度度計顯示22度。

P1000040a

車子一路往裡開,停一下觀魚台拍幾張照。

P1000065a

進去到山莊時下起雨來,不知道要下多久,就沒下去走吊橋,轉回來上露營區,雨已經停了,路上拍了一些照。

P1000070a P1000071a P1000075a P1000078a P1000080a

露營區多了很多小木屋及固定帳篷,小木屋區人潮已經很多了,自己搭帳篷的則還沒有很多,時間大約3:30,可能還在其他地方玩吧!隨意問了一個小朋友露營過幾次?小朋友不會回答求救爸爸,爸爸回答每年一、兩次,感覺真幸福!

過了露營區上到雪霸登山口,一路路況不好,登山口滿是人潮,大大小小都在大聲喊叫,感覺到他們的快樂,山上空氣稀薄,慢慢走適應一下,接著在這裡大玩拍照遊戲。

P1000094a P1000107a P1000111a P1000117a P1000125a P1000126a P1000129a P1000131a P1000133a

一路上老婆不斷說"今天真是來對了",山上的涼爽對比城市的悶熱,難怪大家暑假都要跑到山上,我們想著該再來露營一下了。

4:30回到茶莊停留一下,看到在烘茶葉,沒看過,有點好玩,工作人員要赤腳,來回翻茶葉,上頭還有熱風在吹。

P1000139a

4:40過武陵車站,6:20回到三星,當然又去哈拉一下,七點多回到家,煮星期天包的水餃,餐後看照片、寫網誌,拋開煩人的事務,一天過的很棒。




 
 
 
用LINE傳送

  1. rainlan Re: 武陵農場一日遊

    暑假真的可以長住在山上
    去年也在山上避暑了兩天
    想想旅遊展時可以買長一點
    住個一週
    就非常享受囉!

    [回覆] rainlan 迴響於 27 七月, 2011 10:58

  2. 瘋狂老爹 Re: 武陵農場一日遊

    住一週好像有點誇張,沒聽過「好山 好水 好無聊」嗎?

    [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 27 七月, 2011 11:32

  3. Linda Re: 武陵農場一日遊

    真羨慕你能說出好山、好水、好無聊這句話^^~~

    [回覆] Linda 迴響於 28 七月, 2011 11:38