宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天(2/20)又去繞了一圈台七丙線,兩個禮拜前上去過一趟,沿線的櫻花開的並不夠熱絡,今天已經滿樹火紅,並且開始落花了,預計再過兩個禮拜就會落的差不多,換成滿樹新綠。

從羅東沿著台七丙線上三星,過了廣興大橋後,右方水利圳外側就種了一排櫻花,一直綿延到將近大埔派出所,水利圳內側則是一排杜鵑,目前也已開始開花。

我們車子過了天送埤卜肉店右轉後小停了一下,為的是跟朋友買蔥油餅,朋友的攤子在以前呂美麗藝術館前,取名 "魏寶蔥油餅",大有 "餵飽" 食客之意,現在由兩個女兒掌店,除了餅自己做,連蔥都是自己種的,所以蔥特別多,現煎的蔥油餅實在好吃。

DSCI4133 DSCI4134 DSCI4135 

盛開的櫻花在天送埤到長埤湖,一路延伸到清水橋,最後終止於牛鬥橋,這一路由天送埤到長埤湖樹齡最高,滿樹紅艷,也是遊客最容易停車駐足的地方,沿途只要有櫻花,就有各式轎車停滿路邊,不論老小,人手一台相機或手機猛拍。

DSCI4136 

過了長埤湖樹齡漸小,越後段越小,大約跟我們學校的樹齡相當,不過植栽非常有計畫,預計再過幾年一定更有看頭。台七丙線轉入清水地熱也有一些錯落散生的櫻花,不過今年開得並不好。牛鬥鱒魚場附近有處私人櫻花林,除了櫻花還有滿園杏花可看,人潮也不少。

車子過了牛鬥橋,今年沒上大同國中,往年我們常在過年期間上到大同國中賞櫻,今年兩次都直接右轉回台七線,這一路並沒有太多櫻花,只有松羅有一些,沿松羅到玉蘭,然後左轉上玉蘭茶園。

DSCI4140

三星大同的櫻花最早應該是由玉蘭茶區熱起來的,雖然樹齡、樹形、數量都沒有天送埤到長埤湖的盛況,但一、二十年前 "上玉蘭賞櫻" 已經開風氣之先,接著民宿一間間開起來,這一路櫻花也已經綻放的很漂亮,快到茶園區有朋友開的民宿 "雅盧景觀民宿",每次我們都會在那裡停留,這幾年她們家的櫻花越開越漂亮,屋前屋後都是櫻花林,比起山上茶園今年開得並不好的櫻花真的有過之而無不及。

DSCI4142 DSCI4146 DSCI4147

下山後沿路右轉泰雅大橋過天送埤,然後回羅東,在這有點陰雨的午後,雖然因為身體微恙,沒跟朋友們上武陵農場看花,也算是一段愉快的賞櫻之旅。

DSCI4131




 
 
 
用LINE傳送