宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

不久前經農會的朋友介紹,買了一些中寮鄉農會的產品,其中 "黑糖桂圓紅棗茶" 跟 "龍眼肉" 最受青睞,那天到貨後,我開了一瓶黑糖桂圓紅棗茶跟同事分享,因為天氣很冷,同事們都覺得喝一杯下去都溫暖起來了,後來同事們託我買了一批。

原本我們冬天煮湯圓都是清水煮,煮好湯圓是甜的,可是湯是沒有味道,甚至有點濁濁的,後來我們發展出另一種吃法,煮好的湯圓撈起來放到桂圓紅棗茶裏面,一碗熱騰騰的 "桂圓紅棗湯圓" 誕生了,味道真的超棒,所以晚上如果嘴饞就會每人來兩顆湯圓,好幸福好滿足。

中寮鄉農會的產品,買多少都是一樣的價格,唯獨 "黑糖桂圓紅棗茶" 買6罐以上比較便宜,可是他們的網站並沒有相關的訊息,一切都靠電話聯繫,他們的解釋是網站是委外設計的,更新還沒有放上去,他們也沒辦法,唉!想想這個全鄉只有一個紅綠燈,而且年輕人都外出工作,家鄉僅剩老人家在種龍眼的地方,農會能有這樣的產品跟行銷概念,也真的難得。




 
 
用LINE傳送