宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

10/6晚上開電腦,開機後出現 NOD32 畫面,告知 IMM32.DLL 受 Win32/Kheagol.D 木馬感染,而且檔案無法刪除。

畫面關掉又跳出來,找到檔案又無法手動刪除,一把無名火突然冒上來,因為最近電腦老是被女兒用到出問題,放學後她又偷用電腦,常常偷用後不是中毒就是開不了機,原想把女兒罵一罵,無奈這天她太累了,早早上床睡覺。

一向對電腦很有自信的我,憑藉對病毒的認識,關機砍毒是必要的手段,先找出 EzGo7 隨身碟開機,二話不說把 IMM32.DLL 先砍了,開機回 XP 後發現跳出 CINTLCFG.EXE 跟 TINTLCFG.EXE 無法正常開啟 IMM32.DLL 畫面,以為這兩個程式跟 Win32/Kheagol.D 木馬 是一國的,再砍吧,奇怪,砍不掉。

前後折騰了一些時間,不管了,放著電腦全面掃毒,睡覺去,一切隔天再說。

10/7起床居然忘了罵女兒,還好沒罵。

對木馬病毒的認識,在處理的過程中,當然我也沒有敢上網查資料,想不到太過自信錯失一切。

10/7在學校查到整個事件居然是烏龍一場,回家把別台電腦的 IMM32.DLL 拷貝回來,結束一場傷神花時間的鬧劇。(看女兒什麼時候會看到這篇)

對防毒軟體,我又開始失去信心。

(前一天才因為 Norton 誤判我的網站檔案有病毒,被網友告到教育處副處長那裡,現在又有 NOD32 問題,看來防毒軟體沒一個好貨)

相關訊息http://www.nod32.com.tw/html/86/eset-imm32dll-/




 
 
用LINE傳送

  1. wills Re: NOD32 防毒軟體誤判 IMM32.DLL 遭感染,差點誤罵女兒

    或是說,沒一個可以讓我們給予完全的信任...

    [回覆] wills 迴響於 08 十月, 2010 08:52