宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

收到教網寄來的"宜蘭縣教育資訊電子週報第七期"才驚覺,我好像遺漏了什麼。

參加見面會的夥伴,幾乎每個人都在自己的部落格貼文,還互相在其他人的貼文上留言,哈哈~大家都很可愛,不愧是部落客。

這次的聚會感覺真的很棒,對於每個出席寫手,已經有太多人寫下個別意見,我就不再贅述。

補充一下大家想見的"江師",10/3跟江師見面時已轉達大家對她的關心,她們班上的問題在教師跟同儕間的互相加油打氣下,早早已圓滿落幕,對於部落格經營,她們班已轉向學生間自己的部落格,所以不會集中在"當江師來到了三班~"這個平台,也就是近期內可能不會有什麼好戲可看 (哈哈)!

對於茫茫網海中成千上萬的部落格,其實我們常看的就是那幾個,其他的就是等待Google大神發威,讓我們在需要時能夠有所參考,對於不斷付出的部落客,我們只能心存感激。

部落格能不能講真話?我想是可以的,因為真話是發自內心的,它是一種心靈的投射。只是我比較無法完整的陳訴事實,因為陳訴事實會牽扯到事實的完整性或僅僅是片段,這有可能會造成其他人的困擾或麻煩。也就是說自己的心理感受是沒問題的,但儘量不要涉及他人的是非對錯 (除非是不得已的),這樣比較不會有爭議。

我不太同意當天的笑點之ㄧ:"因為記性太差,所以用部落格記錄下來"

我的很多煩惱其實來自我對部分關心的事務記性太好,所以變成別人的"人肉搜尋引擎",所以要把一些東西記錄下來,方便有心人士查詢。

(偷偷告訴你,我身邊的一些疑似路癡們,還把我當成"人體GPS",雖然我常常開錯路)

後記:有人可以把當天的照片原始檔寄給我嗎?email請到我的教學資源網查。
(順便測試一下人緣)




 
 
用LINE傳送

  1. rainlan Re: 『教網部落格FaceParty社群見面會』慢速回應

    老爹你的這篇文章,竟然被"蓋台"!
    都沒有發現到,真是對不起啊!

    [回覆] rainlan 迴響於 02 十一月, 2010 15:26

  2. 瘋狂老爹 Re: 『教網部落格FaceParty社群見面會』慢速回應

    我到現在一張都沒收到,只有看到各位網誌上的照片而已,我需要原圖,哭!

    [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 02 十一月, 2010 22:52

  3. 瘋狂老爹 Re: 『教網部落格FaceParty社群見面會』慢速回應

    莊老師:請給我電子郵件帳號或mail給我,詳細狀況再談,你的留言我就先刪除掉。

    [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 03 十一月, 2010 11:08

  4. 莊文龍 Re: 『教網部落格FaceParty社群見面會』慢速回應

    這是一則悄悄話

    [回覆] 莊文龍 迴響於 03 十一月, 2010 11:22