宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電子白板計畫如火如荼展開,廠商Demo搭配電子白板的程式讓人看得眼花撩亂,可是一些配合簡報或網路的簡單畫記功能卻不大理想。

老師上課時要用的功能其實都不多,能在秀簡報時順便用螢光筆畫一下重點,圈一下焦點才是王道。

今天終於看到一個電子白板的軟體可以在播放的影片中畫記,哈哈,距離實用還有一大段。

免費的綠色軟體早做到了

推薦ScreenMarker給大家

不管你的畫面是靜態還是動態,影片或動畫,通通可以畫,如果畫面不是動態的,教室電腦UPP裡的pointofix就很好用了

下一次改版我會把ScreenMarker加到UPP中,現在請老師先下載到自己的隨身碟使用吧

不會用的同仁請看下面的文章

簡報利器、電子白板的替代品:ScreenMarker

(文中提到的ZoomIt在我們的UPP中也有)

螢幕畫筆程式:pointofix

順便推一下該作者對電子白板的感覺

電子白板對教學的助益?




 
 
 
用LINE傳送

  1. wills Re: 上課簡報的好工具-ScreenMarker

    看到yukie那篇關於電子白板的想法,反倒是讓我好寄手寫板能做到什麼程度。縣內有人在用手寫板進行教學活動的例子嗎?能不能分享一下。

    [回覆] wills 迴響於 08 四月, 2009 10:10

  2. 瘋狂老爹 Re: 上課簡報的好工具-ScreenMarker

    手寫板我把它當成滑鼠加滑鼠墊,因為它是絕對位置,使用起來還滿方便的,拿著它可以教室走透透,其實不賴。
    但美術老師就不同了,本校老師用手寫板示範美術技巧,每個學生都能從大螢幕看得一清二楚。

    [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 10 四月, 2009 23:35

  3. Re: 上課簡報的好工具-ScreenMarker

    本校英文老師用無線的電子白板,已經到了不用就覺得少了一個很好用的教學工具。
    其實,一切是看老師是如何用..,電子白板只是工具,畢竟內容是老師的智慧,電子白板只是一個介面,透過這個介面傳遞老師的智慧和學生做互動。

    [回覆] 一個教育人員 迴響於 04 六月, 2009 04:52