宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

經過兩個禮拜的努力,老爹終於成功在 Windows 8 系統上執行「新版公文系統」,當然,老爹資質魯鈍且空閒的時間有限,所以花了這麼多時間,各位看官應該可以快速上手。

在學校需要承辦公文的人都有這個問題,線上「新版公文系統」只能在 Internet Explorer 8 (IE8) 上執行,所以之前系統升級到 Windows 7 時,大部分的同仁都選擇繼續使用 XP 系統,當然一方面是因為 Windows 7 並不好用,另一方面是就算系統升級到 Windows 7,瀏覽器必需留在 IE8,不能升級到 IE9。

現在 Windows 8 系統瀏覽器直接就是 IE10,連不升級的選擇都沒有,打電話到縣政府詢問新版公文系統何時能支援 IE10,得到的答覆是「沒有時間表」,也就是沒人知道何時會支援,哈哈!

所以有人說兼行政的老師就不用灌 Windows 8 了,頂多用用 Windows 7,老爹可不死心,執行新版公文系統的條件很簡單,瀏覽器最高用到 IE8,自然人憑證能夠運作就可以,聰明的人應該知道怎麼做了,待老爹有空再來詳解一下。




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 在 Windows 8 上執行「新版公文系統」成功

    嗚…現在就遇到這個問題,等待老爹的指點呀。

    [回覆] 《未設定暱稱》 迴響於 21 二月, 2013 12:14