宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

終於用了一個月,寫篇心得紀念一下。

很騷包的對很多人秀了好幾次,國民電腦志工研習拿出來秀,連校務會議都拿出來秀,大小研習都帶著,出去旅遊也帶出去,真的很輕,比以前的15吋大筆電真的輕很多,而且速度還快(當然大筆電是古董了),並且不燙,這種夏天用起來很舒服。

有人問說鍵盤會不會太小?我感覺不會,EeePC才會太小,Aspire one剛剛好,而且很好打。

還有人問觸控板好不好用?告訴你,本人不用那個東西,從以前到現在,我都一定帶滑鼠,觸控板在我的感覺是救急用的,不是真的要用的,附贈的滑鼠還可以,研習的時候放在椅子的扶手上就可以操作,體積稍大了一點(比我以前筆電用的大,比我桌上的小)。

3Cell的電池會不會太小?會。但我認為沒關係,基本上我不會不插電用2小時,只要預計會超過30分鐘,我一定找電源插,甚至平時都把電池拔下,真要用到電池才裝上去。

有人問我為什麼沒有光碟機?我不知耶!小小一台筆電要大光碟機幹嘛?告訴你,我辦公室的電腦都沒有光碟機了,家裡的電腦也是分享共用光碟的,節能減炭大家一起來。

比較麻煩的有三件事,一個是鏡面螢幕,太亮了,會反光,出外要喬好角度,這是鏡面LCD的通病,沒輒,習慣就好。

第二件是附贈的防火牆跟防毒軟體,我比較矬,真的不會用,上網有些網站會被擋掉,不要想歪了,不是18+的網站,我那天去DRBL研習,國高的網站就進不去,害我筆記很難打。

第三件是最麻煩的,我這台電腦的硬碟不斷的發出聲音,幾分鐘就一次,不知是軟體的問題,還是硬體的問題,等忙過這一陣子,一定要送修一下,看看是什麼問題。

ACER Aspire one本身我認為實用性在中上,當然我指的是把它當第二台電腦,在辦公室或家裡,我還是用桌機,開會、研習、外出才用筆電。尤其他內建讀卡機,相機記憶卡拍好直接讀進去,很方便。

ACER Aspire one有什麼我認為可以加強的嗎?有,缺少藍芽,讓我不能跟手機互通,所以要隨身帶著USB藍芽。還有WebCam只有30萬畫數真的太少了。

看完你還想買嗎?整體我給85分,各位看倌自己考慮清楚。

ACER Aspire one 初體驗

ACER Aspire one 初體驗(二)




 
 
用LINE傳送

  1. Re: ACER Aspire one 使用滿月心得

    請問你....為何都偏好....ACER

    [回覆] 113 迴響於 31 十月, 2008 22:50

      瘋狂老爹 Re: ACER Aspire one 使用滿月心得

      我沒有偏好ACER 我偏好日系的東西 但是太貴了 只好買較便宜的 還有跟ACER的經銷商較熟 服務不怕找不到人

      [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 02 十一月, 2008 00:24

  2. Re: ACER Aspire one 使用滿月心得

    想請問一下. 8.9吋的顯示會不會太小?
    我也想買一台, 但在8.9跟10.0之間決定不了

    因為在下身在國外, 這邊的電腦店少得可憐, 要看實物跟本沒可能的啦. 所以想聽一下閣下的意見

    [回覆] 沈思netbook的路人R 迴響於 16 十二月, 2008 17:28

      瘋狂老爹 Re: ACER Aspire one 使用滿月心得

      有點小,我買的時候還沒有10吋的,看你做什麼用,我不常用,平時都用桌上型,小筆電偶而用起來還好,尤其是看影片時不錯。

      [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 16 十二月, 2008 23:17

  3. Re: ACER Aspire one 使用滿月心得

    那老爹你再買netbook的話, 會再買回8.9的aao還是其他品牌的10吋netbook啦?

    [回覆] 沈思netbook的路人R 迴響於 17 十二月, 2008 00:59

      瘋狂老爹 Re: ACER Aspire one 使用滿月心得

      10吋的我只摸過ACER的,螢幕還是1024*600,只是可以設定成假的1024*768(螢幕要上下捲動),其他牌我沒用過,前兩天同事問我,我也推薦8.9吋,最主要是價錢問題,10吋貴很多。

      [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 17 十二月, 2008 09:26

  4. Re: ACER Aspire one 使用滿月心得

    我也剛買aspire one,可是我的網頁打開超慢ㄟ??是不是哪裡出問題阿?? 你有這個經驗嗎? 其他的就跟你說的一樣!真的超好用喔!看了你的心得 一直點頭~

    [回覆] 阿逼 迴響於 25 六月, 2009 09:27

  5. Re: ACER Aspire one

    我有親戚明年三月要去英國兩個月,他想要去台哥大或遠傳買筆電,說在英國時可以用skype打電話給家人,可是我擔心上網速度會不會太慢,還有請問瘋狂老爹您有沒有用這台打過skype呢?效果如何?
    請問您是單買電腦或是搭配手機買的呢?

    [回覆] bb 迴響於 11 十二月, 2009 17:00

  6. 瘋狂老爹 Re: ACER Aspire one 使用滿月心得

    我試過Skype,但不常用,Skype及網路跟筆電效能都沒太多關係,我同事到英國或美國也都是用Skype連絡。
    現在大概沒人在買這種筆電了吧,一般都買10吋或11吋以上,所以8.9吋都變成電信業者的贈品,以實用性說,還是買大一點的好。

    [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 13 十二月, 2009 15:31