宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

3/5會議達成多項共識,個人僅就暸解項目發表,如有缺漏,歡迎更正補充

第一:校務系統招標確定移轉至教網中心辦理

第二:成立工作小組,成員除教育處及教網人員外,包含三位國中教師,三位國小教師,工作小組成員考慮減課

第三:國華、北成兩校表明退出後續作業

第四:新系統須經工作小組完整測試驗收才能上線,不排除分階段上線可能

茲就以上共識發表個人看法

招標作業移轉至教網中心,國華、北成退出後續運作,可以讓未來發展拋開兩校的歷史包袱,避免糾葛,期使整個作業更公正、明確,值得讚揚。

成立工作小組能增加參與廣度,是非常正確的方向,個人認為工作小組成員應包含大、中、小校教師,教師背景應涵蓋教務、學務、輔導、總務各個面向,除教師外,如有具各處室實務經驗的校長或專任行政人員亦可,惟校長或行政人員無法減課而已(想想我們搞了那麼多年,也沒減過半堂課,新的工作小組看起來應該比較好命)。

新系統需經完整測試驗收才能上線,方不致因時間壓力而倉卒上線,造成學校教師疑慮與負擔,才能督促廠商達成本縣要求,個人認為是最重要的一環,如何測試驗收,考量工作小組能力與耐力,加油了。

會議上本校吳主任已對本BLOG上先進大德對本校及吳主任個人迴響進行必要的說明,吳主任不會回應上述迴響。

校務系統整合涉及層面極廣,成功與否影響人數甚多,個人視為公共議題,理應受公評。個人對本議題之發言,將針對未來發展持續提出個人看法及見解,對先前迴響涉及個人之攻擊,亦不予回應。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: [校務系統] 校務系統整合將朝新的方向發展

    我也哈~哈~哈!..................

    「(想想我們搞了那麼多年,也沒減過半堂課,新的工作小組看起來應該比較好命)」....唉啊~國華都沒給版主減課啦!

    「會議上本校吳主任已對本BLOG上先進大德對本校及吳主任個人迴響進行必要的說明,吳主任不會回應上述迴響。」....又沒人針對國華及吳主任,是針對你吧?幹嘛拖人家下水?

    「校務系統整合涉及層面極廣,成功與否影響人數甚多,個人視為公共議題,理應受公評。個人對本議題之發言,將針對未來發展持續提出個人看法及見解,對先前迴響涉及個人之攻擊,亦不予回應。」....批評不應,被打就跑?烏賊戰?

    司馬昭之心.................

    [回覆] 我也哈哈哈 迴響於 06 三月, 2009 22:47

  2. 注定整合失敗的國中小校務行政系統

    先謝謝魏老師引爆這個不受重視卻又影響所有老師的議題。
    還是要再感謝許多為這個系統付出的先進,謝謝您們。
    雖然在討論過程中,難免有一些不同的見解。
    對於大家無私的奉獻,小弟由衷佩服。

    注定整合失敗的國中小校務行政系統
    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2175/53674

    [回覆] juh 迴響於 07 三月, 2009 10:17

  3. Re: [校務系統] 校務系統整合將朝新的方向發展

    建議邀請順安國小游政男老師加入專案小組。
    請參考:
    本校推廣網路為基礎的集中資料庫校務行政系統之經驗
    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/334/post/840/8607

    [回覆] juh 迴響於 09 三月, 2009 04:23

  4. 瘋狂老爹 Re: [校務系統] 校務系統整合將朝新的方向發展

    juh寫道:建議邀請順安國小游政男老師加入專案小組

    歡迎大家來推薦人選,不過不是在這裡,不知是要向教網或教育處推薦,我可能要問問看。

    [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 09 三月, 2009 15:50

  5. Re: [校務系統] 校務系統整合將朝新的方向發展

    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2175/53674

    聽說校務行政系統已經寫好招標說明書,準備要開標了。

    昨天參加小一新生分發委員會。
    大家都發現資料錯誤一堆,這個資料就是目前的系統廠商負責給的。
    這種情形,不是只有這次,從去年國中新生分發就開始,廠商一直無力處理。
    是因為錢太少人家不願意做?還是其他原因?
    因為系統的錯誤,讓一堆老師白做工,這樣對嗎?
    哪位長官可以幫幫忙處理一下?

    [回覆] juh 迴響於 23 五月, 2009 07:52

      瘋狂老爹 Re: Re: [校務系統] 校務系統整合將朝新的方向發展

      等我看到"徵求服務建議書"再說吧!

      [回覆] 瘋狂老爹 迴響於 25 五月, 2009 01:18